您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

2017年黄山区招商局政府信息公开年报

发布机构:    黄山区投资促进局    发布时间:2019-11-22 10:43:51

【字体:

2017黄山区招商局政府信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黄山市政府信息公开工作年度报告制度》规定和要求,特向社会公布2017年度黄山区招商局信息公开工作年度报告。

一、概述

2017年我局政府信息公开工作,在黄山政府办公室的具体指导和我局政府信息公开领导小组的领导下,结合招商局工作实际,依法、及时、准确地向社会公开招商政府信息,方便群众获取,保障公民知情权、参与权和监督权,充分发挥招商政府信息对经济社会活动的服务作用,取得了新成效。

(一)规范了政府信息公开工作。根据《条例》、《制度》的有关要求,对政府信息公开的范围、申请程序、保密审查等事项进行了规范,明确保密审查的工作程序和责任,防止出现公开不当导致的失密、泄密事件;明确申请的受理、审查、处理、答复、提供、归档等各个环节的具体要求;明确我局各类政府信息公开的职责、程序、公开方式和时限要求,推进主动公开的政府信息审核、发布、更新工作的制度化、常态化。

(二)加强了招商重点工作招商引资项目进展动态及优惠政策的信息公开。围绕我优势资源及时编发了《招商引资项目册》,在我局政府网站开设的招商项目和投资指南专题专栏进行了发布。对投资客商关注的优惠政策也进行了集中、连续公开,满足公众的信息需求。对招商引资对接项目、洽谈项目、落地项目动态情况进行了及时发布。

(三)加大了政府信息公开力度。给合招商工作实际,使局政府信息公开的内容、方式、时间、程序和监督保障标准化。部门信息、公文信息、公示公告、招商动态等信息,及时对外公开,有效地促进了全社会对招商工作的关注。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容。2017年,我局通过招商局网站向社会主动公开政府信息56

(二)公开的主要类别。我局主动公开信息主要有以下7个类别:走进黄山、招商动态、招商平台、政务公开、支柱产业、投资服务等。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2017年,我局未收到政府信息公开申请诉求。 

四、咨询和投诉情况

2017年,我局政府信息公开工作未发生咨询和投诉情况

五、因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况

2017年,我局政府信息公开工作未发生行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作保障工作

本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局相关科室,政府信息公开事务收支纳入本局机关的财政管理。由于2017招商局未发生针对本部门的政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。2017年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

、政务信息公开工作中存在的问题及改进情况

2017年我局政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是公开的信息面不广;二是信息公开的及时性不强。针对上述问题,下一步我局将在以下二个方面努力改进,进一步提高政务信息公开工作水平:一是在严格执行政府信息公开规程的基础上,加大政府信息公开数量,进一步扩大公开内容;二是增强信息公开的及时性,保证信息公开的完整性和准确性,积极推进我局政府信息公开工作取得新成效。

七、其他需要报告的事项


本报告的电子版可在黄山区政府网站查阅。如对本报告有疑问,请与黄山区招商局办公室联系,地址:黄山区政务新区1号楼东四层,联系电话:0559-8500159