您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山区农委2015年度政府信息公开工作报告

发布机构:    黄山区农业农村水利局    发布时间:2016-03-30 08:00:00

【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黄山市政府信息公开工作年度报告制度》规定和要求,特向社会公布2015年度黄山区农委信息公开工作年度报告。

一、概述

农委高度重视政府信息公开工作,切实加强组织领导,成立了政务公开工作领导小组,指定办公室具体负责政府信息公开的日常工作,并建立健全了政府信息公开的一系列制度。2015年,农委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区政府信息工作的具体要求,强抓工作落实,着力在完善工作机制、扩大公开范围、提高公开数量、加强公开时效上下功夫,政府信息公开工作迈向制度化、规范化、常态化。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容。一年来,农委对照上级有关要求,积极主动地抓好政府信息公开工作。先后发布政府公开信息265条,包括工作动态、财政预算、公示公告、有关文件等,做到应公开的尽公开。

(二)公开方式。以政府信息公开网站为主渠道,同时积极通过区政府门户网、农业信息网、报纸、电视等新闻媒体及公开栏、简报等各种途径和方式进行主动公开。同时,积极受理市、区政风行风在线、网络、电话咨询。

三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开的申请情况。本年度没有依申请公开信息。

(二)本年度没有依申请公开信件的处理。

(三)本年度没有对公民、法人和其他组织的收费及减免情况发生。

四、咨询和投诉情况

本年度没有投诉情况发生。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

本年度无申请行政复议和提起行政诉讼情况发生。

六、工作人员和费用情况

(一)农委专门从事政府信息公开工作共有3人,涉及具体工作有关科室、二级机构主动配合。

(二)全年用于政府信息公开工作经费投入近1万元,分别包括网站改版升级、维护、业务培训等支出。

七、工作中存在的主要问题和改进情况

存在的主要问题有:公开内容的广度上还不够,有些公开时间上还不够及时。今后,农委将按照《条例》及相关制度要求,进一步加强和改进政府信息公开工作:一是进一步加强学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平;二是进一步强化政府信息公开及时性;三是进一步强化政府信息公开内容的广泛性;四是进一步强化政府信息公开的规范性。

八、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

联系地址:黄山区平湖西路36

联系电话:0559-8537348