您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 专项资金情况
索 引  号: 003145483/201912-00001 信息分类: 专项资金情况 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山区生态环境分局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市获地表水断面生态补偿资金950万元
关 键  词: 发布文号:

我市获地表水断面生态补偿资金950万元

发布机构:    黄山区生态环境分局     发布日期:2019-12-02 09:11     信息来源: 黄山区生态环境局     浏览次数:398

【字体:

根据《安徽省地表水断面生态补偿暂行办法》规定,依据各市2018年1-10月份地表水断面生态补偿考核情况及生态补偿、污染赔付标准,近日,省财政厅下达了我市地表水断面生态补偿资金950万元。
   借鉴新安江试点经验,安徽省建立了以市级横向补偿为主、省级纵向补偿为辅的地表水断面生态补偿机制。我市太平湖湖心、高压线下等2个断面列入补偿范围,并在省环保厅每月通报中获得生态补偿金额。
   按照规定,该补偿资金专项用于水污染综合整治、水生态环境保护、监测能力建设等方面,不得挪作他用,并确保资金发挥效益。
借鉴新安江试点经验,采取“水质对赌”模式,安徽省建立了以市级横向补偿为主、省级纵向补偿为辅的地表水断面生态补偿机制。我市太平湖湖心、高压线下等2个断面列入补偿范围,并在     省环保厅每月通报中获得生态补偿金额。
按照规定,该补偿资金专项用于水污染综合整治、水生态环境保护、监测能力建设等方面,不得挪作他用,并确保资金发挥效益。