您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 行政许可
索 引  号: 003145483/201912-00032 信息分类: 行政许可 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山区生态环境分局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《安固混凝土及水泥制品项目环境影响报告表》批前公示
关 键  词: 发布文号:

《安固混凝土及水泥制品项目环境影响报告表》批前公示

发布机构:    黄山区生态环境分局     发布日期:2019-12-10 17:21     信息来源: 黄山区生态环境局     浏览次数:35

【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《安固混凝土及水泥制品项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目的基本情况予以公示。公示期为2019年12月11日-12月17日(5个工作日)

联系电话:0559-8535271   

通讯地址:黄山区翡翠西路综合办公区5号楼东侧(黄山区生态环境分局环评科)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

污染防治措施

受理公示反馈

情况

受理时间

1

安固混凝土及水泥制品项目

黄山区工业园

黄山安固建材销售有限公司

浙江环耀环境建设有限公司

项目总投资2500万元,厂区占地面积9748.82m2,总建筑面占地积为4814.4m2,绿化面积926m2,绿地率达9.5%。主要建设内容:厂房2栋、仓库1栋、综合楼1栋及其辅助设施;生产规模:水泥预制品20万吨和商品混凝土10万方。

 

一、施工期

1、拟建项目建设期大气污染物主要是施工扬尘,在采取围挡封闭施工、加强进出车辆管理、洒水抑尘等各种防护措施

2、生活污水应经临时公厕和化粪池等临时性污水处理设施收集处理后用于山林灌溉。施工中混凝土养护、车辆、施工机械冲洗等产生的废水,设隔油池、沉砂池处理后回用于绿化、洗车等。

3、项目施工通过优选低噪设备,加强设备维护,禁止产噪设备夜间和中午时段施工等措施,可大大降低本项目施工噪声对周边环境的影响。

4、施工期固体废弃物主要为少量建筑垃圾和生活垃圾,施工期生活垃圾集中收集,定期交市政环卫部门卫生填埋。施工期产生的固体废物对周围环境影响较小。

二、营运期

1、使用布袋除尘器处理废气;仓库密闭且上料时进行洒水降尘。生产过程中物料输送和搅拌均在密闭的设备中进行。可以有效抑制粉尘的无组织散逸。

2、项目用水主要为冲洗用水、洒水降尘用水、混凝土搅拌用水、水泥制品养护用水及生活用水,其中混凝土搅拌用水进入成品;洒水降尘用水全部挥发;冲洗用水、水泥制品养护用水经五级沉淀池处理后回用于项目,不外排;员工生活污水经化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,通过市政污水管网至黄山区污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准,排入浦溪河,对地表水影响较小。

3、项目运营期噪声主要搅拌机、风机、输送等设备运行时产生的噪声,经采取设备减振、墙体隔音和距离衰减等措施后,四周厂界昼间预测值达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类排放标准限值,西南侧弈棋派出敏感点昼间噪声预测叠加值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)3类标准。本项目噪声对周边声环境影响较小。

4一般固废:沉淀物、除尘器粉尘作为原料回用至混凝土生产,生活垃圾由环卫部门统一外运卫生填埋。危险固废:含油废棉纱、废机油以及含油废手套在厂区危废暂存间暂存,危废暂存间做到防风、防雨、防盗、防渗漏,对地面及裙角采取防腐防渗措施,设置危险废物标识。建立档案制度,各类危废分类存放于防渗漏的容器内,并有分类存放标示牌,对暂存的危险废物数量、特性、存放库位、存入日期、运出日期等详细记录在案并长期保存,建立定期巡查、维护制度。危险废物的临时贮存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013年修改单要求。并委托有废物处置资质的单位进行回收处置,危废转移执行《危险废物转移联单管理办法》及危险废物转移电子联单制度的要求。

无反对

 意见

2019年11月19日

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。



黄山区生态环境分局

2019年12月10日