您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
索 引  号: 003145969/201912-00121 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山区司法局 发文日期: 2019-12-04
生效日期: 2019-12-04 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我区积极开展“12.4”国家宪法日暨司法行政开放日活动
关 键  词: 发布文号:

我区积极开展“12.4”国家宪法日暨司法行政开放日活动

发布机构:    黄山区司法局     发布日期:2019-12-04 17:01     信息来源: 黄山区司法局     浏览次数:36

【字体:

今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个宪法宣传周。为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,促进法治黄山建设,区司法局在中通广场开展了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12?4”国家宪法日暨司法行政开放日活动。

清晨寒风刺骨,但丝毫没有吹灭现场群众参与的热情。法治宣传展板展出、悬挂条幅标语、现场法律咨询、法治宣传图册发放、法律知识有奖问答,我区送上的各色法律宣传“大餐”,让大家热情高涨,边看边学边问边答,向工作人员咨询自己所遇到的问题如何通过法律途径解决。

区司法局工作人员向过往群众发放了公证知识指南、法律援助、《太平湖风景名胜条例》、《信访条例》等宣传手册,涉及宪法、婚姻家庭、土地承包、公共安全、扫黑除恶、依法维权等多方面法律知识。据统计,此次活动2000余人参加,有奖知识竞答发放奖品400个、各类普法宣传材料5000余份、宣传品800余份,解答群众咨询100人次。

此次活动旨在营造良好氛围,弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,全力打造美丽中国先行区。


(撰稿人:陶红  审核人:汤晶)