您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
索 引  号: 003145969/201909-00030 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山区司法局 发文日期: 2019-09-23
生效日期: 2019-09-23 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区新时代文明实践青年律师法律服务志愿团 --走进乌石镇地理溪村
关 键  词: 发布文号:

黄山区新时代文明实践青年律师法律服务志愿团
--走进乌石镇地理溪村

发布机构:    黄山区司法局     发布日期:2019-09-23 11:36     信息来源: 黄山区司法局     浏览次数:85

【字体:


为扎实推进法治乡村建设,打通公共法律服务“最后一公里”,进一步加大乡村法治宣传和法律服务力度,2019年9月20日由黄山区司法局组织新时代文明实践青年律师法律服务志愿团的志愿者们来到乌石镇地理溪村开展法治宣传活动。

活动期间,举办了一场法治宣讲报告会,通过以案说法的形式,为老百姓上了一堂生动的法律课。随后,法律服务志愿团队的志愿者们就法律援助、扫黑除恶、乡村振兴等内容以及农村当前的热点问题走进村民家中,为其一对一提供法律咨询与服务,发放相关宣传品等。

本次活动是实现依法治村的重要举措,是社会主义新农村建设的有力保障,开展形式多样的法律知识宣传教育及普及,不断增强广大人民群众的法治观念和法律素质,扎实推进基层民主法治建设,引导广大群众依法行使民主权利,促进农村广大群众学法、懂法、守法,在农村掀起学法用法的良好氛围,让法律知识走进寻常百姓家。



(撰稿人:何艳  审核人:汤晶)