您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
索 引  号: 003145969/201909-00033 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山区司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 新时代文明实践法治宣传活动走进仙源镇
关 键  词: 发布文号:

新时代文明实践法治宣传活动走进仙源镇

发布机构:    黄山区司法局     发布日期:2019-09-02 17:06     信息来源: 黄山区司法局     浏览次数:97

【字体:

8月30日上午,黄山区法宣办、司法局、仙源镇政府联合组织法律服务志愿者走进仙源镇龙山社区开展“新时代文明实践法治”宣传教育活动。区司法局邀请区政府法律顾问谷明律师和青年律师法律服务志愿团队的成员徐娟、徐日成、江敏、何艳参加此次宣传活动。


活动分别在内外场开展。在仙源镇龙山村委会内场开展的活动,有100余位仙源镇各村村两委成员、各组村民及群众代表参加。活动第一项是谷明律师法治讲座,谷明律师结合自身办理案件的实践和发生在老百姓身边事情为例,紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争、非法采砂、聚众赌博、寻衅滋事、邻里纠纷等五个方面进行宣讲。第二项是法律义务咨询,当场免费为村民提供法律问题咨询,为他们答疑解惑。内场活动结束之后,深入村组群众中进行法治入户宣讲,向广大村民中宣传“扫黑除恶”知识,鼓励引导村民遵纪守法,积极提供黑恶势力违法犯罪线索。





(撰稿人:江敏     审核人:汤晶)