您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
索 引  号: 003145969/201908-00047 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山区司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区:多措并举掀起“江淮普法行”活动热潮
关 键  词: 发布文号:

黄山区:多措并举掀起“江淮普法行”活动热潮

发布机构:    黄山区司法局     发布日期:2019-08-22 15:39     信息来源: 黄山区司法局     浏览次数:47

【字体:

“江淮普法行”活动是在全国有影响的、独具安徽特色的普法品牌,黄山区2019年“江淮普法行”活动紧紧围绕“加强全民普法,树立法治信仰”这一主题,以“普及行”、“宣传行”、“督查行”活动为载体,连日来,黄山区“多点齐发”掀起“江淮普法行”活动热潮。

法治课堂,为领导干部送上“法”的思维。各乡镇开展法律知识讲座,并进行法律知识闭卷测试,进一步加深了领导干部对宪法等法律的理解,提升领导干部尊法守法意识,全面推进依法治区,依法行政的进程。

法治实践,为青少年送上“法”的关爱。结合农家书屋读书日、参观看守所、电影下乡等活动,普及青少年宪法、未成年保护法等法律知识以及反邪教、禁毒知识,激发了孩子们从小树立远大理想,遵纪守法,发奋学习科学文化知识的意识。

结合“七五”普法,为群众送上“法”治大餐。送法进工地,为民营企业发展保驾护航;法治宣传到田间,为农民送“清凉”;送法进贫困户,为贫困送去法律援助。

我区将持续活动浪潮,后期积极发挥普法讲师团和普法志愿者队伍作用,结合国家宪法日和扶贫领域法治宣传教育等活动进乡村(社区),深化“江淮普法行”活动,有效地提高广大居民群众知法、懂法、守法、用法的能力,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为加快建设美丽先行区营造良好的法治环境。