您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 精准脱贫
索 引  号: 003145598/202001-00024 信息分类: 精准脱贫
发布机构: 黄山区文化旅游体育局 发文日期: 2020-01-13
生效日期: 2020-01-13 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2020年黄山区浦溪河文化旅游节盛大开幕!
关 键  词: 发布文号:

2020年黄山区浦溪河文化旅游节盛大开幕!

发布机构:    黄山区文化旅游体育局     发布日期:2020-01-13 10:06     信息来源: 黄山区文化旅游体育局     浏览次数:41

【字体:

主会场


品年味黄山,享盛世太平。1月12日,由中共黄山区委宣传部、黄山区文化旅游体育局、黄山区总工会主办的2020年黄山区浦溪河文化旅游节在浦溪河日月广场盛大开幕。区四大班子领导、主承办单位负责人及千余名市民游客共享这浓郁的黄山年味。

区委常委、副区长石平在致辞中说,本届文化旅游节,旨在弘扬传承本土文化,展示推介地域文化旅游资源,扩大提升对外影响,全方位、多角度推进文化、商贸与旅游深度融合,促进区域经济社会转型发展。

浦溪河文化旅游节启动仪式


本次活动是集文化传承、休闲旅游、全民健身于一体的群众性文化盛会,包含的子活动内容丰富,各具特色,充分体现我区文化旅游体育融合后的崭新局面。

浦溪河畔,一群统一着装的干部职工队伍迎风而过,那是本次文化旅游节的迎新春健康跑活动,鲜艳的队服在河水的映照下散发着蓬勃的朝气。沿着浦溪河,过耿城大坝桥,再沿浦溪河返回日月广场,10公里的路程下来,这群人脸上没有看到疲惫,而是洋溢着幸福的欢笑。

迎新春健康跑整装待发


广场两旁扶贫年货节人头攒动,非遗手工制作灌芯糖、农家散养“跑步鸡”、飘香四溢剁椒酱……14个乡镇及10余家旅游企业百余种优质农特产和扶贫户自产自销土特产品吸引不少居民品尝购买。以“年味”为主线,通过线上、线下多种渠道,满足广大居民游客购物需求,将黄山区特色旅游商品和优质农特产品让更多人知晓。同时,全区6家4A景区助力消费扶贫,游客现场购买扶贫年货商品,凭支付截图即可享受10元购景区特惠门票的福利,引导更多的居民游客积极参与消费扶贫,助力脱贫攻坚。

扶贫年货节,居民大采购


惠游黄山区现场兑奖


非遗过大年,文化进万家。12个融入地方特色和非遗民俗的精彩表演轮番上阵,热闹非凡,向观众展示了我区民间艺术的精华。同时,黄山书画院组织会员在活动现场挥毫泼墨,用一幅幅满载祝福的春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给大家。

主持人开场


民俗表演《龙狮献瑞庆丰年》


非遗舞蹈《婆溪河灯》


非遗表演《跳竹马》


民俗表演《欢乐腰鼓》


非遗表演《五福汇》


民俗舞蹈《幸福歌》


民俗表演《威风锣鼓》


非遗表演《茶王庆》


苗族舞蹈《竹竿舞》


民俗表演《腰鼓》


民俗表演《扎龙、舞龙民俗》


非遗表演《轩辕车会》


黄山书画院赠送春联


为了进一步丰富群众节日文化生活,营造热烈喜庆祥和的节日氛围。本次文化旅游节还推出“送戏进万村”浦溪河专场演出和乡村春晚活动,让传统文化和艺术精品“飞入寻常百姓家”,不断提升人民群众的获得感和幸福感。“送戏进万村”接下来会在各大社区继续上演,各乡镇、村居的“乡村春晚”则会一直持续到2月上旬。

“送戏进万村”浦溪河专场演出


本次文化旅游节中,“拍抖音·画太平·乐小康”2020年随手拍摄影、微视频征集大赛正式启动,鼓励更多市民游客通过随手拍的方式发现、传播黄山区四季之美、文化旅游之美、体育运动之美、美好生活之美。

现场观众人山人海


2020年是黄山区文化旅体育融合后的全新一年,黄山区将继续实施 “旅游+”战略,优化全域发展环境、大力培育文旅体综合产业发展。



(撰稿:弋龙泽徽  审核:潘善伦)