您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003145598/202001-00038 信息分类: 负责人解读 / 文化、广电、新闻出版 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区文化旅游体育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责人解读】节庆活动出实招 脱贫攻坚显成效
关 键  词: 发布文号:

【主要负责人解读】节庆活动出实招 脱贫攻坚显成效

发布机构:    黄山区文化旅游体育局     发布日期:2020-01-13 10:17     信息来源: 黄山区文化旅游体育局     浏览次数:61

【字体:

1月12日,黄山区在浦溪河畔举办扶贫年货节暨“酸甜脆鲜?有滋有味”冬游活动,全区14个乡镇组织涉旅大户及贫困户共30余户参与活动,并分乡镇设立专门扶贫农副产品销售展台。

年货节上,来往游客络绎不绝,展台上摆满了笋竹、茶叶、桑葚、黄花菜、香榧、葛根等各种当地特色农副产品,年货很快售之一空,实现销售收入近10万元。游客们纷纷称赞这样的年货节,很有地方味道,既补充了年货,又助力了脱贫攻坚,非常有意义。

2019年以来,区文旅体局全力助力脱贫攻坚,进一步发挥旅游+精准扶贫模式,以当地文化、旅游景观为主题,帮助各乡镇、贫困村策划各类特色文化旅游节庆活动28场次,推动消费扶贫,既为当地文化旅游资源作了宣传推广,又拓宽了农副产品销售渠道,直接带动扶贫户增收,为实现黄山区脱贫攻坚再添新活力。