您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 行政执法公示
索 引  号: 003146179/202001-00009 信息分类: 行政执法公示 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区农业农村水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区农业农村水利局重大行政执法决定法制审核目录清单(试行)
关 键  词: 发布文号:

黄山区农业农村水利局重大行政执法决定法制审核目录清单(试行)

发布机构:    黄山区农业农村水利局     发布日期:2020-01-22 08:51     信息来源: 黄山区农业农村水利局     浏览次数:67

【字体:

序号

执法类别

重大行政执法决定范围

审核

内容

1

行政处罚

适用一般程序的行政处罚决定。


(一)执法主体资格及行政执法人员资格;(二)认定的事实、证据;(三)法律依据及行政裁量权的行使;

(四)执法程序;(五)法律、法规、规章规定的其他内容

 

 

2


行政许可

(一)涉及重大公共利益的;

(二)社会关注度高、可能造成重大社会影响或者引发社会风险的;

(三)经过听证程序作出行政许可决定的;

(四) 其他法律、法规、规章或者规范性文件规定应当进行法制审核的。

 

 

3


行政强制

(一)涉及重大公共利益的;

(二)社会关注度高、可能造成重大社会影响或者引发社会风险的;

(三)案件情况疑难复杂的;

(四)申请人民法院强制执行的。

 

4


 

其他行政执法行为

(一)决定将违法行为移送司法机关追究刑事责任的;

(二)涉及重大公共利益的;

(三)社会关注度高、可能造成重大社会影响或者引发社会风险的;

(四)经过听证程序作出行政执法决定的

(五) 案件情况疑难复杂的;

(六)其他法律、法规、规章或者规范性文件规定应当进行法制审核的。

说明:凡列入本清单的工作,作出相关决定决策前,应先经本局法制机构进行合法性审查,经办部门意见与法制审查意见不一致且协商不成的,应当报请分管该项业务的分管局领导或提交局领导集体讨论决策。