您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 决策部署落实情况
索 引  号: 003145379/202002-00003 信息分类: 决策部署落实情况 / 农业、林业、水利
发布机构: 黄山区林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于加强野生动物监测巡护工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于加强野生动物监测巡护工作的通知

发布机构:    黄山区林业局     发布日期:2020-02-06 09:02     信息来源: 黄山区林业局     浏览次数:96

【字体:
各乡镇林业站、国有林场,各自然保护地:
  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测防控工作,现就加强野生动物监测巡护有关事项通知如下:
  一、加强野生动物监测巡护各单位要充分利用各类护林员、松材线虫病专职普查员等有效力量加强对野生动物的监测巡护,要适当加密巡护路线,增加巡护时段。在巡查巡护中,发现山场存有违法猎捕工具的,在确保自身安全情况下,予以拆除;发现非法猎捕野生动物,以及野生动物病、死等异常情况的,及时进行报告。
  二、切实做好自身防护。目前为禽流感易发期,对野生动物病、死体的,在没有防护用具的情况下,不要直接进行接触;对病、死的鸟类,严禁直接触碰、触拿,以确保自身安全。
  三、加强防疫保护宣传。各单位在督促巡护人员做好野生动物巡查巡护同时,切实加强对自身防疫保护的宣传;并将不要直接接触野生动物病、死体的(特别是鸟类)等防疫保护知识告知枯死松树除治、林木采伐、抚育等山场作业人员和广大林农。
黄山区林业局
    202024