您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 决策部署落实情况
索 引  号: 003145379/202002-00006 信息分类: 决策部署落实情况 / 农业、林业、水利
发布机构: 黄山区林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 阻击疫情 森林公安在行动
关 键  词: 发布文号:

阻击疫情 森林公安在行动

发布机构:    黄山区林业局     发布日期:2020-02-06 09:38     信息来源: 黄山区林业局     浏览次数:52

【字体:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,黄山区森林公安机关坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,严格落实上级疫情防控工作部署,迅速进入战时状态,全力开展疫情防控工作。

迅速动员部署。及时传达上级关于疫情防控工作指示精神,并对疫情防控工作进行全面部署。同时印发《关于进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急通知》,要求全体民警自1月27日起取消休假,全面加强野生动物管理,全力打好疫情防控攻坚战。

广泛开展宣传。通过张贴通告、微信公众号、政府网发布、悬挂横幅、电子显示屏、上门入户等形式广泛开展疫情防控宣传。印发张贴《关于切实加强野生动物资源管理的通告》2000份,悬挂横幅30条,滚动播放宣传标语18条,张贴各类通告200份。

全面开展排查。每日对辖区内所有宾馆、饭店、集贸市场进行排查,全面禁止野生动物交易行为,同时做好源头管控,严查非法狩猎行为。截止目前,共出动警力382人次,警车141车次,排查餐饮单位、农贸市场等384处,交通集散地20处。

参与卡口执勤。增强大局意识,各森林派出所克服警力不足,积极参加当地政府组织的重点路口设卡检查18人次。所有参战民警始终保持昂扬的斗志,与镇村干部、医护人员一起认真开展工作,做到不漏一车,不落一人,充分展现了森林公安民警良好的精神风貌。