您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 应急管理
索 引  号: 003145379/202002-00014 信息分类: 应急管理 / 农业、林业、水利
发布机构: 黄山区林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 区林业局召开视频会议部署当前疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

区林业局召开视频会议部署当前疫情防控工作

发布机构:    黄山区林业局     发布日期:2020-02-06 14:48     信息来源: 黄山区林业局     浏览次数:59

【字体:

2月6日上午,区林业局通过“学习强国平台”,组织基层林业各单位负责人召开视频工作会议,传达贯彻2月5日区委常委(扩大)会议精神,并就当前疫情防控工作进行强调部署。党组书记、局长程郁主持会议。

会议强调,要进一步提高思想认识,充分认清当前疫情防控工作的紧迫形势。各基层单位要认真落实区委区政府关于疫情防控各项措施,服从配合当地乡镇党委政府统筹调度;要认真履行行业监管职责,扎实开展好野生动物受伤、死亡以及狩猎等情况监测排查,加强对驯养繁殖、宾馆饭店、集贸市场等场所,以及道路运输等流通领域的巡查检查,同时,加大宣传教育与打击力度。

会议要求,要在确保当前疫情防控工作的前提下,统筹抓好松材线虫病防控、森林防火、春季造林等各项季节性林业重点工作。一是抓好当前,利用当前时间开展好内业相关工作,为下步各项重点工作实施和高效推进打好基础。二是超前谋划,针对全年各项工作进行梳理,排定工作计划,确保顺利完成全年目标任务,实现林业经济高质量发展。同时,全系统干部职工要认真加强学习,切实提高自身综合素质和履职能力。

会议强调,要严明疫情防控期间各项工作纪律。一是全系统党员、干部、职工要充分发挥先锋模范作用,坚守岗位、服从指挥,带头落实疫情防控各项措施,同时,要教育引导好“身边人”严守各项规定。二是疫情防控期间执行“四不”措施,坚决杜绝官僚主义和形式主义,即“不开会、不汇报、不报账、不带路”,没有重大事项原则上不开会,通过办公平台部署工作;基层人员不到局汇报工作,以电话沟通方式为主;疫情防控期间暂停基层单位账务报账、不必要的报表资料等上报工作,减少人员流动;确需至现场办公的,不安排带路人员,减轻乡镇、村负担。三是要加强监督执纪问责,对违反工作纪律的坚决予以严肃处理。