您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山区环保局信息公开回应关切制度

发布机构:    黄山区生态环境分局    发布时间:2018-03-30 00:00:00

【字体:

第一条  为落实国家、省、市相关要求,进一步加强环保局回应社会关切工作,提升政府公信力,特制定本制度。

第二条  成立回应社会关切工作领导小组,相关业务科室负责人均为成员,分别负责对需要回应的社会关切主题进行确定,及对回应意见进行审定等工作。

第三条  社会关切点由业务科室、办公室共同负责搜集整理。回应意见由业务科室负责起草。

第四条  建立健全舆情收集、研判和回应机制。密切关注重要政务相关舆情,及时敏锐捕捉外界对环保工作的疑虑、误解,加强分析研判。

第五条  要完善主动发布机制。围绕中心工作,针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威信息,特别是重要会议、重要活动、重要决策部署,事业发展重要动态,重大突发事件及其应对处置情况等方面的信息。

第六条  对发布的政府信息,要依法依规做好保密审查,涉及其他行政机关的,应与有关行政机关沟通确认,确保发布的政府信息准确一致。

第七条  要进一步加强回应社会关切的公开载体建设。充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用。要着力建设基于新媒体的政务信息发布和与公众互动交流新渠道。

第八条  加强业务培训学习。信息公开工作人员、新闻发言人、网站工作人员、政务微博具体负责人员要加强工作学习,及时参加上级组织的相关培训,提升个人业务水平。