您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山区农委信息发布制度

发布机构:    黄山区农业农村水利局    发布时间:2015-04-24 00:00:00

【字体:

为全面、准确、及时地向上级或公众多反映本机关工作的现状和情况,规范信息发布工作,促进信息工作的开展,特制定本制度。

     一、信息的采集与加工

    第一条 信息的采集实行联络员制度,各二级机构确定一名信息联络员,负责本单位信息的编写汇总和上报。

    第二条 各二级机构根据各自业务内容,将所有阶段性工作和重点工作编辑成信息,由局信息中心负责汇总和统一发布。

    第三条 各二级机构应对所撰写信息进行深入加工,根据实际需要,分别加工成政务信息和新闻报道,以便发布。

    第四条 信息的采集应根据各自的中心工作进行开展,做到即有即采,并注意时效性、客观性、准确性,及时报道工作动态。

    二、信息的报送

    第五条 信息呈报与发布的途径及方法:本机关需要公开的信息,可根据信息的内容、性质、特点和要求。采取以下多种形式予以公开: 

   (1)通过区政府门户网、区农业信息网公开;

   (2)通过报刊、简报、杂志等出版物公开;

    (3)通过广播、电视等新闻媒体公开;

    (4)通过召开座谈会公开;

    (5)通过文件交换中心、办公场所公示板等信息平台公开;

    三、信息的安全与责任

    第六条 报送和发布信息应做好安全保密工作,保证做到向公众发布的新闻、信息不涉密、不泄密;报道信息应实事求是,不夸大其辞,不无中生有;

    第七条 信息的审批:对各二级机构向委信息科呈报的信息应经单位负责人审查。

第八条 信息安全的责任:对发生了涉密、泄密等现象,按照责任追究制追究有关责任人责任。