您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山区环保局政府信息公开管理办法

发布机构:    黄山区生态环境分局    发布时间:2015-05-29 00:00:00

【字体:

为有效保障区环保局政府网站和政府信息公开平台(以下简称网站)内容质量,规范我局网站信息发布内容,加强对外信息发布的管理,依照国家、省、市、区有关规定,特制定黄山区环保局政府信息公开管理办法。

一、网站内容发布管理范围
    1.本制度所规定网站内容为在黄山区环境保护局网站、政府信息公开平台发布的包含全区环保系统各单位所形成的通知、公告、规定等文件;工作动态、突发事件等业务类信息、信访回复、审批回复;照片、录音、视频等电子数据资料。
2.网站发布内容包括党务、政务、政风等方面工作。形式为电子文档或图片、录音、视频等。
3.信息发布的形式为通过环保局域内网、黄山区环境保护局网站、政府信息公开平台等方式传送。
    二、网站内容管理职责
4.局办公室负责网站内容公开管理协调工作。
5.局办公室负责黄山环境信息网站、黄山市政府环保子网、市环保局政府信息公开等平台的采集、编排、传输、发布工作,并对全系统信息工作进行技术指导。
三、信息的采集、审核、发布及保存
    7.以区环保局名义公开发布的通告、公告等公文类政务信息需经局分管领导审核签发,由相关科室和二级机构送办公室通过环境信息网站、政府信息公开平台及时发布。
8.全局性会议、重要活动、领导视察及反映全局环境管理的工作动态等信息,报分管领导签发,特别重要的政务信息或敏感性强、影响大的信息以及突发性环境污染事故信息,需经局长签发后在网站及时发布。
9.反映全局党务工作、政风建设等有关信息,报局分管领导签发后发布。
10.行政许可事项的审批结果,应经相关业务科室负责人审核,报分管领导批准后,交办公室在网站发布。
11.办公室应建立和完善电子数据资料库,收集、整理和储存全局系统数据和信息资料,以适应随时调用和信息检索的需要。
    12.各科室、局下属单位应建立和完善本单位(部门)的电子数据资料库,做好档案管理工作。
四、网站公开内容保障
    14.站、政府信息公开平台等采编信息,应严格按以上程序审批,经领导签发后方可发布。
15.各单位要加强对网站内容公开工作的领导,在信息公开工作中严格遵守保密制度,出现泄密情况将追究相关人员责任。
16.局各科室、各下属单位应及时准确地收集、编报信息,及时反映环保管理方面的重大活动和重要情况,报送本单位的重要活动和工作动态。
17.本办法自印发之日起施行。