您当前所在位置:首页 > 魅力黄山区 > 龙门乡 > 特色资源

到麻川享受不一样的慢生活

浏览次数:3195 信息来源:黄山区政府办 发布时间:2018-09-26 16:38:47
[字体:  ]

龙门乡麻川村地处太平湖下游,是黄山区唯一不通陆路、龙门乡最偏远的一个行政村。距陈村大坝4公里,与泾县茂林镇一岭之隔。麻川村依山而建、面水而居,辖盘龙、新建、立新3个村民小组,共218户、403人。经济来源以茶、竹和外出务工为主,渔业和农家乐旅游为辅。

当地湖光山色得天独厚,青山连绵起伏,风姿绰约,湖水清澈碧透,岛屿散落如珠。湖面宽处烟波浩渺,似洞庭之坦荡;狭处曲径通幽,赛漓江之奇美。湖水终年清澈碧绿,洁静明丽。湖岸粉墙青瓦,青松翠竹倒映湖中,岛上林木葱茏,鸟语花香,环境清幽静谧,空气清新宜人。

麻川拥有茶园面积560余亩,分布在直坑、石鸡坑、麻岭坑三条坑当中,茶园全部镶嵌于毛竹园当中,特殊的自然环境孕育了极佳的茶叶品质,当地茶叶长期受芜湖、南京、宣城等地区客户的青睐,茶香不怕巷子深,来此度假游玩的旅客无不被它特有的香气所吸引。到麻川感受湖面的平静,捧一杯香茗,体验城市没有的慢生活,那是一种多么美的享受。