您当前所在位置:首页 > 魅力黄山区 > 龙门乡 > 特色资源

洞天湾景区

浏览次数:3453 信息来源:黄山区政府办 发布时间:2018-09-26 16:39:58
[字体:  ]

位于黄山北麓太平湖畔,有桂林之山、太平湖之水,以及地下溶洞,集山、水、洞三大自然景观为一体。景区有:地下的幻境—芸潭洞;天上的仙境—燕崖;人间的胜境—月涯湾。鬼斧神工,巧拙天成,如天然集锦。旅游资源丰富,世间独有,堪称‘“天下第一湾”。

芸潭洞 —— 神工巧拙 别有洞天

天然溶洞,依山傍水,循环往复,状如罗盘,风水独特,暗合阴阳。仿佛大千世界,芸芸众生,熙来攘往,来此洞天福地,可祈福禄永昌,因而得名。

燕崖石林 —— 奇石林立 鬼斧神工

燕崖濒临月涯湾,这里奇石林立,惟妙惟肖;悬崖峭壁,裂隙纵横,八面天奇观绝无仅有,因燕老鼠(学名蝙蝠)喜筑巢栖居而得名。

月牙湾 —— 湖光山色 风景独秀

月牙湾位于风景独秀的太平湖东北角,湖湾弯转如月牙,湖水清澈,湖湾、岛屿交织,泛舟其中,犹如观山水画卷,赏心悦目,其乐无穷。