谭家桥镇

谭家桥镇座落于黄山东麓,镇域总面积157平方公里,辖4个村49个村民组,人口8000余人。近年来,先后被评为国家级生态乡镇、安徽省最佳旅游乡镇、安徽省特色景观旅游名镇、安徽省创建文明村镇工作先进村镇。

这里交通便利、区位优越。地处安徽省“两山一湖”黄金旅游线上,205国道、103省道、合铜黄高速和正在建设的芜黄高速在此交汇,与城区(甘棠)相距27公里,距黄山南大门(汤口)18公里,距黄山机场和黄山火车站仅78公里,距九华山机场88公里,是进入黄山风景区的东部门户和二级旅游服务基地。

这里生态绝佳、环境优美。境内山峰林立,河流纵横,森林覆盖率达84%,镇内空气负氧离子浓度长年稳定在每立方厘米15000-20000个,是北京、上海、杭州等城市的数十倍,空气质量优良率达100%,是名副其实的天然氧吧。

这里资源丰富、物产富饶。盛产木竹、粮油、茶叶、中药材,是中国十大名茶之一——“黄山毛峰”的原产地。动植物种类繁多,有国家一级保护动物黑麂、“四不象”和珍稀树种银杏、红豆杉。主要矿产有石煤、石灰石、钠长石及金、银、钨矿等。

这里人文荟萃,历史悠久。自然景观和人文景观众多,著名的谭家桥战役发生在这里,黄山市最早的党支部诞生在这里。这里的上海市黄山茶林场曾有近万名知青工作和生活,素有“安徽小上...【查看详细】

主办:黄山区人民政府办公室   承办:黄山区信息资源管理中心   本站法律顾问:詹鸣律师
电话:0559-8538865   皖ICP备05004048号    皖公网安备 34100302000001号   网站标识码:3410030005