您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 赏民俗

新丰蚕桑文化主题旅游活动即将开启

日期:2017-04-21 08:53作者:旅委来源:阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为了进一步开发游客参与性、体验性旅游产品,推进“旅游+农业”的发展,继新华竹笋节、新明猴魁茶文化旅游节之后,新丰蚕桑文化主题旅游活动即将拉开帷幕。

4月18日,区旅委相关负责人组织长城旅行社、松石旅行社负责人和市场部策划人员到新丰乡,对即将开启的蚕桑文化主题游进行实地踩线、考察,并与乡、村两级共同磋商如何做好主题游期间的相关筹备及游客接待工作。

黄山区新丰乡,位于黄山区最北端,历史上曾有“江左内地新丰镇”之称, 蚕桑业是新丰的传统优势产业,全乡拥有桑园面积3900亩,具有“桑蚕之乡”的美誉。据了解,此次蚕桑文化主题旅游活动将在新丰乡丰溪村开展,200多亩的桑葚园种植有果桑一万多株,包含台湾十大、长果、白果等6个品种。主题旅游活动期间,游客可以参与桑葚、桑叶采摘体验,品尝汁浓似蜜、甜酸清香的果桑,还可以到农户家参观春蚕养殖,去缫丝厂参观蚕丝制作工艺,在当地农家乐品尝地道健康的桑叶、蚕蛹等美食,在体验蚕桑文化的同时,还可以感受丰溪村美丽乡村的田园风光和乡土人情。

IMG20170418151824_副本.jpg

丰溪桑葚园

timg (1)_副本.jpg

成熟后的桑果

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: