您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 行业管理 > 旅游诚信

黄山区开展旅游行业“利剑行动-1”专项检查(一)

日期:2018-02-27 15:35作者:旅委来源:阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为稳定黄山区节后旅游市场秩序,并督促景区在春季汛期来临之前积极做好防汛准备。2月27日上午,黄山区旅游委员会联合有关乡镇旅游分局(办),对太平湖景区、洞天湾景区和芙蓉谷景区开展了旅游行业“利剑行动-1”专项检查行动。

检查组分别对各旅游企业的防汛预案、安全生产日常巡查工作、消防安全、食品卫生、明码标价、警示标识、景区内旅游团队导游、旅行社、车辆等进行了全面细致的检查。经检查发现,部分企业存在防汛预案不详尽、操作性较低,安全生产日常自查监管工作未形成长效化,消防器具配备不齐全,安全警示标识不够等问题。针对检查所发现的问题,检查组进行了当面反馈,并现场提出了相应整改意见和要求,督促旅游企业积极整改落实。

下一步,区旅委将贯彻落实市旅委《关于开展全市旅游市场秩序专项整治“利剑行动一1”的通知》文件要求,履行行业监管职责,引导和督促旅游企业强化安全管理工作,继续助力黄山区旅游行业健康、持续、稳定发展。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: