您当前所在位置:首页 > 魅力黄山区 > 记忆 > 历代名人

恭小兵

日期:2007-12-12 16:22作者:信息中心来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

1.jpg

 

恭小兵,男,汉族。初中文化。1982年10月9日出生,安徽黄山区人。中文界“80后”概念倡导者之一。5岁进小学,16岁进监狱,20岁触网。

2004年8月在台湾出版繁体单行本《我曾深深爱过谁?》(台湾晴天出版社)

2004年9月出版青春窒息小说《云端以上,水面以下》(北方妇女儿童出版社)

2004年11月出版残酷青春小说《无处可逃》(大众文艺出版社)

电视连续剧《青春期爱人事件》主要创作人员之一(由恭小兵长篇小说《无处可逃》改编而成)

20071212071739985.jpg

 

《无处可逃》原名《少年犯》,是恭小兵的处女作,也是其推出的第三部长篇作品。作品以一名少年犯内心独白的方式讲述高墙内几个青春少年的成长故事,作品长达30万字,细节描写繁杂斑斓,把高墙内少年的枷锁与自由,青春与残酷,纤毫毕现地展现出来。据资深作家评论,这部书无论在其社会价值上还是文学价值上,都有着里程碑的意义,并且作为八十后人气写手恭小兵的主打作,它更加代表八十后青春文学在文坛上叫出了一个颇为震撼的声音。

分享到: