您当前所在位置:首页 > 魅力黄山区 > 记忆 > 名人名事

汪少飞

日期:2018-06-15 11:00作者:信息中心来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

11.jpg

汪少飞,男,60年代中期生长在太(平)黟(县)边界的大山里,人生道路坎坷,曾当过农民、村团支书、乡聘用制干部、特约记者、部队高级酒店行政人事主管、景区专职宣传干部等,现供职于黄山区文联。共在省内外60多家报刊发表散文、诗歌、报告文学和中短篇小说等近100万字,著有“太平三部曲”——散文集《江南忆太平》、《山水秀太平》和诗集《诗雨润太平》。其人其作入选《安徽文艺家名录》和《安徽青年作家丛书》等,京皖多家报刊曾专门推出了其人其作,曾作为黄山市青年作家代表,参加安徽省第四届青年作家创作会议,入选“2008文化皖军新势力风云人物”,系中国作家协会安徽分会会员、中国散文协会会员、安徽省散文家协会理事。

《江南忆太平》以厚重的情感、淳朴的语言、精致的意象展现了黄山太平地区大山里的历史风情和自己艰辛、坎坷、奇特的人生经历,荣获“安徽散文奖“二等奖;《山水秀太平》是我区第一部旅游文学作品专集,收录了作者20多年来创作发表的近百篇旅游文学作品,其中的《情人谷之夏》等多篇作品在省内外获奖;诗集《诗雨润太平》由作家出版社出版,多首诗作发表在《新世纪文学选刊》(原创版)、《青海湖》、《青年文学》和《葡萄园》诗刊(台湾)、《紫丁香》诗刊(台湾)等大刊、名刊上。

分享到: