您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 美食客

【品味太平 秒变厨神】平湖跳水鱼——福泰大厨来教您

日期:2016-04-01 10:24作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

小编唠叨:旅行的意义,在于到不同的地方,遇见不同的人,领略不同的风景。对于吃货兼旅游达人们来说,旅行最美妙的是可以吃到各地的美味佳肴,让味蕾也能享受到旅行的快乐。每一次旅行,游客们不仅能对当地的美景流连忘返,回来后,更是对地方美食念念不忘。小编推出《品味太平 秒变厨神》系列微信,带着大家品味太平美食,还邀请各地大厨教大家来做美食,让大家秒变厨神,把美食的带回家。

QQ截图20160401102155.jpg

平湖跳水鱼

太平湖湖鲜是到达黄山区后,一定要去品尝的美食。黄山区几乎家家会做鱼,烹饪方式大约有几百种。这期给大家推荐的“平湖跳水鱼”来自于福泰庄园酒店,酒店主厨是中式烹饪高级技师和营养配餐师,注重食材的纯正、营养的搭配,这道以太平湖鲜美的草鱼为主材的菜式,鲜嫩味美,简单易学,而且营养价值极高。

烹饪方法

1、原料:

菜市场鲜草鱼1千克,葛粉丝300克(用黄山当地葛粉制作),洋葱粒、红椒粒各100克,小葱花、姜末少许。

initpintu_副本.jpg

2、配料:

蒸鱼豉油20克,黄辣酱50克,鸡精白糖各5克,料酒少许。

QQ截图20160401102245.jpg

3、制作过程:

(1)鲜草鱼宰杀后,在鱼身上切上均匀的一字刀,把黄辣酱均匀涂抹在鱼身上,放入蒸锅中,蒸15分钟至鱼熟取出,然后把鱼盘中剩余的汤汁倒入干净的锅中,放入蒸鱼豉油、姜末、料酒煨制成海鲜汁。

(2)在自制好的海鲜汁的锅里,放入泡好的葛粉丝稍煮片刻,撒上红椒粒、洋葱粒、小葱花后调好味再浇上热油,一并淋在蒸好的鱼身上,一道鲜嫩美味的“平湖跳水鱼”就诞生啦!

QQ截图20160401102254.jpg

QQ截图20160401102303.jpg

褔泰庄园酒店

QQ截图20160401102321.jpg

QQ截图20160401102331.jpg

褔泰庄园酒店位于黄山区耿城镇,酒店环境静谧优雅,特别适合休闲度假,酒店餐饮也是特色之一,就职于酒店的江总厨为中式烹饪高级技师、营养配餐师,擅长淮扬菜、京帮菜,精通川菜、鲁菜、徽菜等菜系烹饪,加上大厨本人还是安徽省摄影家协会会员,所以,每道菜的摆盘精致讲究,经常一上桌就引来食客争相拍照哦!

今天的平湖跳水鱼,您可学会了呢?

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: