您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 美食客

【品味太平 秒变厨神】于城堡里赏美景品美食——徽式酱排

日期:2016-11-06 14:44作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

前几期的美食推送,有网友给小编留言说要学酱排,这不,东黄山城堡酒店就热情地把酱排的做法给送过来了,小编看了一下,制作步骤还挺详细的,留言的那位朋友还真有福,今晚回去就可以学做了。

徽式酱排的做法

【主辅食材】

主料:仔排500克

配料:A料(盐少许,沙司酱10克,排骨酱5克,生抽少许)

B料:(冰糖5克,麦芽糖少许)

【制作过程】

1、将仔排砍成3-4厘米长,用盐腌制10分钟左右待用;

2、锅中放入1000克大豆油,烧至7成熟,放入排骨,炸至4成熟捞出待用;

3、炒锅放入少许调和油,将A料(盐、沙司酱、排骨酱、生抽)放入锅中炒香,放入炸好的仔排炒至上色,加入200克开水,加入B料(冰糖、麦芽糖),中小火闷烧25分钟,收汁起锅,淋少许明油,装盘即可。

【特点】色泽红亮,软香可口

东黄山城堡酒店——莴苣餐厅

东黄山旅游度假区位于世界知名的黄山风景区东大门,是黄山脚下的一块“上海飞地”。在城堡酒店里有一个充满童话气息的餐厅--莴苣餐厅,而这道徽式酱排就是来自莴苣餐厅的推荐,在这样一个海派建筑风格的餐厅里品尝着徽式菜系,真是视觉与味觉的双重享受!

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: