您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 任我行

北门品民俗|黄山区冬季旅游线路推荐(二)

日期:2017-01-12 15:05作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

对于有情趣的人来说,冬游有着与众不同的味道:她不如春游般意气奋发,也不像秋游那样尽享丰收。冬游更多的是休养生息,闲情逸致。如果你爱的是诗情画意的山中冬景、爱的是古镇里的一口热汤、爱的是幻境溶洞。那么,这个时节,我想邀请您来黄山北门看美景品民俗,一定很过瘾。

线路:芙蓉谷——虎林园——东园艺栈——洞天湾——古诗里农庄

芙蓉谷

芙蓉谷昵称春之谷,位于黄山北大门,全长10公里,是黄山北麓一道神秘的大峡谷。谷中群峰嵯峨,怪石罗列,森林茂密,尤其是100多个形态各异的彩池,或碧如翡翠,或灿若明珠,波光丽影,色彩斑澜,构成一幅幅美妙的水景幻境,犹如一位神秘优雅、婀娜多姿的青春少女,光艳夺人,令八方游人流连忘返。

QQ图片20170112150101.png

QQ图片20170112150129.png

虎林园

虎林园景区是国家AAAA级景区,景区内自然景色十分浓郁,具有良好的生态旅游环境。园内野化放养着50余只东北虎,是华东地区最大的东北虎养殖基地,是一个以观赏东北虎野生训化、表演及科普教育为主题的自然景区。

QQ图片20170112150147.png

进入虎林园,先是乘坐园内的交通巴士,在车内观看老虎们嬉戏打闹,然后再步行于观虎长廊,与老虎近距离接触,这种步行与乘车结合的方式,让人们于动与静中寻觅虎踪,领略东北虎的风采,体验和感受虎与自然、人与自然的和谐之美。

QQ图片20170112150205.png

QQ图片20170112150223.png

东园艺栈

仙源镇是黄山区的一个千年古镇,冬季的年俗最为浓厚,打年糕做米糖、灌香肠、杀年猪,是那里家家户户年前都要干的事。东园艺栈便坐落在这个古镇中,它原是村里生产队的大礼堂,如今已被改造为独具特色的休闲驿站。走进屋内,满眼皆是古色古香,徽派装饰中还融入了仙源镇本地的轩辕滚车文化。晚上住在这里,吃一顿美味的杀猪饭,与主人聊一聊当地的有趣年俗,是一件很惬意的事。

QQ图片20170112150243.png

QQ图片20170112150303.png

洞天湾

洞天湾位于黄山北麓太平湖畔,有桂林之山、太平湖之水,以及地下溶洞,集山、水、洞三大自然景观为一体。景区有:地下的幻境—芸谭洞;天上的仙境—燕崖;人间的胜景—月牙湾。鬼斧神工,巧夺天成,如天然集锦。旅游资源丰富,世间独有,堪称“天下第一湾”。

QQ图片20170112150326.png

QQ图片20170112150344.png

古诗里农庄

古诗里生态农庄,坐落于太平猴魁核心产区——新明乡,四面围山,环境优美,生态绝佳。冬天来这里可以吃美食游古道,古诗里的农家美味来自纯天然,自家菜园的蔬菜、自家饲养的土鸡、山上采下的野菜,当然美味少不了主人的好厨艺。农庄后面便是一条古道,吃完饭沿着古道可来一场徒步健走,优哉游哉。

QQ图片20170112150400.png

QQ图片20170112150415.png

QQ图片20170112150430.png

交通线路:G3京台高速甘棠高速出口下——轩辕大道——芙蓉谷、虎林园——103省道——仙源镇水东村东园艺栈——322省道——洞天湾——103省道往新明方向——古诗里农庄。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: