您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 任我行

西门住房车|黄山区冬季旅游线路推荐(四)

日期:2017-01-12 15:38作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

进入冬季,是不是觉得生活有些许无聊?要不要来一场游走美丽乡村,入住欧式房车的旅游体验?让小编带领大家去黄山西大门体验一下乡村、房车、年味之旅,给你不一样的冬天!

西门线路:太平湖——永丰古村落——途居黄山奇瑞露营地——郭村古村落

QQ图片20170112154250.png

太平湖

   冬日的太平湖,并无太多的寒气和萧瑟,反因山林、湖面色彩的丰富跳跃而让人惊喜。入住湖畔酒店,临窗而坐,享受一下冬日的暖阳,阅一本书籍,品一口好茶,或听一听窗外的落雪,赏两岸的雪景,享一时清闲。渔村农家乐里热腾腾的鱼头汤定会祛除冬日里的严寒,温暖全身。

QQ图片20170112154302.png


QQ图片20170112154305.png

永丰古村落

     永丰乡是中国近代文学大师苏雪林的故乡,这里历史悠久,文蕴深厚。村中错落有致的古宅由西北高地向东南依山临水而筑,保存着希范堂、苏氏宗祠、海宁学舍等大批经典古建筑;走在古宅之间的石板路上,感受淳朴的乡村民俗,去海宁学舍聆听文学大师苏雪林的成长故事,还可以在村中吃到地道的杀猪饭,购买土猪肉、各类山珍及腊味,为即将到来的春节准备充足的年货。

QQ图片20170112154309.png

QQ图片20170112154316.png

QQ图片20170112154319.png

途居黄山奇瑞露营地

      途居黄山奇瑞露营地距离黄山西门仅5公里。这里生态绝佳,远离雾霾,是家庭亲子游的最佳选择,在这里可以体验古道徒步,亲子拓展,开启快乐的亲子时光,户外烧烤、房车露营定会让孩子们度过一个难忘的寒假;假如恰逢冬日里的一场雪,那么没有问题,我们就在房车里煮茶笑看风云,临窗观看落雪。风雪停歇,那就搬出户外堆雪人,打雪仗,找回孩提时的快乐瞬间。

QQ图片20170112154321.png


QQ图片20170112154324.png

郭村古村落

    趁着冬日的晴好天气,前往黄山区焦村镇郭村。黑瓦白墙掩映于群山之中,恒河水如同一条腰带将村子紧紧环绕,悠悠流淌。临近春节,传统村落里的年味较之城里似乎更醇厚些,家家户户忙着制作农家风味小吃,村里也已经开始筹备正月里的各项民俗活动,在这里,你会在淡淡的腊梅花香中感受到年味近了....

QQ图片20170112154327.png


 交通路线:G3京台高速太平湖出口下,沿S103直行至太平湖风景区,往G3高速出口方向沿S103行驶转X037至永丰岭下村,原路返回至G3高速太平湖入口上高速往黄山市方向,甘棠出口下,沿浦园大道转S218至途居黄山奇瑞露营地,沿S218行驶到达郭村古村落。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: