您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 任我行

踏青扫墓|相约黄山区春游线路推荐二

日期:2017-05-12 10:55作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

又到一年清明鸟儿轻鸣时,说不完对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。趁着这个假期,让小编来带大家走进美丽的谭家桥镇,缅怀先烈,重温英雄事迹,不忘初心。祭奠之余,你可以泡一泡温泉缓解旅途中的疲惫,欣赏周边金色油菜花,去乡里人家的三姐农庄和孩子一起玩耍。

【线路主题】:“忆先烈,夜观星”踏青扫墓红色之旅

【推荐等级】:★★★★★

【行程说明】:中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆——石门峡——丰大浩瀚天下——东黄山度假区——三姐农庄

【线路特色】:

中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆

640.webp_副本.jpg

640 (1).webp_副本.jpg

D1:京台高速经谭家桥出口下高速,右前转前往中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,纪念馆坐落在美丽的东黄山脚下,现为中国人民解放军第二炮兵理想信念教育基地,馆址所在地为著名的谭家桥战役发生地,保存有红军作战指挥台、古战壕等遗址和粟裕将军墓等。纪念馆以实物纪念品、文字图片、军事体验等形式介绍粟裕将军的生平事迹和红军北上抗日先遣队的战斗历史,还可以带着孩子去军事体验区亲身使用军用电报机、手摇发电机、望远镜等等军事装备,加强中小学生的国防军事知识和爱国主义教育。

石门峡

640 (1).webp (1)_副本.jpg

640 (1).webp (2)_副本.jpg

在纪念馆的旁边就是黄山东部卧云峰与布水峰之间的一道神秘大峡谷——石门峡,你可以欣赏谷中奇峰和怪石,同时沿峡谷途径一品峰、五老峰、观音峰、石笋峰、始信峰,是黄山风景区东部生态旅游的入口。你可以放下都市里紧张的情绪,背上行李,带着心情,徒步8个小时就可登山顶,当一回背包客,一番随性惬意的体验定能让你回味无穷。

丰大浩瀚天下

640 (1).webp (3)_副本.jpg

640 (1).webp (4)_副本.jpg

D2:登山观景、探幽寻趣、攀岩之后,下午你还可以入住到黄山丰大国际大酒店,这里的面条丸子非常有特色,顶楼无边际泳池、VR体验馆给你带来不一样的视感冲击,还有那室内温泉汤池,这名副其实的“天然氧吧”定能深受你的喜爱。

东黄山度假区

640 (1).webp (5)_副本.jpg

640 (1).webp (6)_副本.jpg

D3:如果你拥有小资情怀,那我推荐你入住旁边的东黄山度假区城堡酒店,看那仿古堡尖顶建筑,周围青山绿水环抱,体验海派文化和知青文化,夜晚还可以在楼顶的望星空酒吧里赏夜景。度假区内还有绿茶生产基地430多亩,在东黄山农林公园内建有近50亩的观光茶园,第二天你可以在这里充分享受赏茶、采茶、制茶、品茶的多重乐趣。

三姐农庄

640 (1).webp (7)_副本.jpg

640 (1).webp (8)_副本.jpg

有那么一个地方,可以让你享受自然馈赠和乡村野趣的魅力,放飞童心、回归童真。那就是谭家桥镇的三姐农庄,随处可见孩提时代的玩乐项目,秋千、跷跷板、平衡木、充气滚筒。荡秋千、摘果子、与美丽的孔雀和可爱的梅花鹿合影,还可以与父母一起自助烧烤或亲子大锅饭,尝尝朴实食材带来的自然风味。

【餐饮住宿】:

黄山丰大国际大酒店(0559-8559999)

东黄山度假区(0559-8591858)

三姐农庄(18905591071姜经理)

【自驾线路】:G3高速谭家桥出口下—右转经205国道到达红军北上抗日先遣队纪念馆—出纪念馆沿道路直行到达石门峡景区—沿道路直行至丰大温泉度假酒店(浩瀚天下)—返回至高速转盘右转到达东黄山度假区—出东黄山度假区经103省道到达三姐农庄



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: