您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 任我行

踏青度假|相约黄山区春游线路推荐三

日期:2017-05-12 11:13作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

虽遇着“清明时节雨纷纷”的惆怅天气,但却是透露着“春城处处皆美景”的大好出游时节。黄山区内春意盎然,景色悠悠。不负春光不负卿,这美丽的土地,这多情的四月来黄山区欣赏孔雀公主的魅力,一起来赴这个美丽春天之约。

【线路主题】:“观映象,游圣地”舒适度假之旅

【推荐等级】:★★★★★

【行程说明】:野生猴谷——九龙瀑——黄山映象——翡翠人家——翡翠谷——凤凰源

【线路特色】:

野生猴谷景区

640.webp_副本.jpg

640 (1).webp_副本.jpg

D1:京台高速经汤口出口下高速,左前转前往野生猴谷景区,潺潺的流水、碧玉般的石块、茂密的森林、波涛似的竹海、青翠欲滴的茶叶、悬崖峭壁下嬉戏的黄山猴,允吸那清新而醉人的空气时,你会感受到这里不仅是一处旅游胜地,同时也是科学考察、探险之佳地。在谷内你不仅可以看到被我国列为国家级重点保护野生动物的黄山短尾猴,还可以看到众多的珍贵生命——国家级保护动物黑麂、黄麂、白鹇、四不像、穿山甲等,以及大量珍贵的高等植物,一起来看看被学者们称之为生命大峡谷的地方吧,你还在等什么?

(不过要提醒大家的就是,尽量不要招惹猴子,那里的猴子可是不怕人的哦,所以看归看,安全各位也要注意。)

九龙瀑

640 (1).webp (1)_副本.jpg

看好了黄山短尾猴,再去观看国家AAAA级风景区黄山九龙瀑 ,瀑长600米,落差360米,一瀑九折,一折一瀑,一顿一潭,瀑潭双胜之景观被列入世界自然与文化遗产名录。景区内物种丰富,有黄山天然植物园之称;人文资源荟萃,是黄山人间仙境中自然龙景大观,兼有“儒、释、道”于一体的轩辕宫文化园,历史上"黄山胜境"坊和乾隆御道建于此,自此道亦可达云谷寺,登黄山。

翡翠人家

640 (1).webp (2)_副本.jpg

640 (1).webp (3)_副本.jpg

位于安徽黄山风景区南大门黄山区汤口镇三岔村有一安徽省五星级农家乐,那就是我们将要入住的翡翠人家,在这里,你可以尝一尝黄山一绝、黄山二石、黄山二冬、石耳顿土鸡、臭鳜鱼、毛豆腐、笋衣烧肉、黄山蕨菜等特色农家菜;同时还可以品尝这里的时令蔬菜,都是纯天然绿色食品,品种众多,任你挑选。48栋农民别墅和老年公寓,可同时接待1000多位游客,也是春夏秋冬、长短居住的好去处。

黄山映象

640 (1).webp (4)_副本.jpg

640 (1).webp (5)_副本.jpg

晚上你可以去观看杨丽萍老师亲历创作的大型室内演出秀《黄山映象》,将传统民间曲艺经典和杂技艺术相结合并重构,展现了黄山秀美的风光和一段动人的爱情故事。极富浪漫主义色彩的凄美爱情故事,被杨丽萍用穿越的手法搬上舞台。在保留传统黄梅戏魂韵的基础上,加入新的配乐,结合杂技艺术,把山灵水秀的徽文化与《天仙配》的故事立体化的呈现在大家面前。4月1日-4日,杨老师将会亲临黄山国际大舞台,你还不趁着这个假期来看孔雀公主吗?

翡翠谷

640 (1).webp (6)_副本.jpg

D2:早晨各种鸟儿会用歌声把你叫醒,呼吸景区里清新的空气,去世界文化遗产与自然遗产、国家4A级风景区——中国黄山翡翠谷里走走逛逛,这里素有天下第一丽水、美好情爱圣地、黄山第五绝之美称。是奥斯卡大奖《卧虎藏龙》影片中,竹梢打斗、池边爱恋、深潭寻剑、飞瀑踏波等美妙取景地。

凤凰源景区

640 (1).webp (7)_副本.jpg

你还可以去凤凰源看看建有迟浩田题写碑名的纪念碑,这里是爱国主义教育基地,也是黄山东海布水峰与仙都峰之间的一道大峡谷,纵深10余公里,同时又是世界文化和自然遗产----中国黄山的主要景观之一。看一看古时进入徽州、黄山的关口,了解一下兵家必争之地的谷口乌泥关。也曾是红军北上抗日先遣队的英勇战斗之地,还可以看到方志敏、栗裕等战斗的遗迹。

【餐饮住宿】:

翡翠人家(0559-5577323)

【自驾线路】:G3高速汤口出口下—左转经205国道到达野生猴谷—出景区沿205国道行驶到达九龙瀑—从九龙瀑景区继续行驶到达翡翠人家—沿205国道往汤口方向直行到达国际大舞台—看完演出返回翡翠人家——翡翠谷景区左侧行驶到达凤凰源景区




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: