您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 产业发展 > 项目建设

谭家桥镇“西潭花海”打造初现成效

日期:2017-08-09 10:12作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为推动特色种养带动旅游休闲产业发展的旅游新模式,谭家桥镇在该镇东黄山村西潭流转土地200亩,用于建设“西潭花海” 现代生态旅游观光农业。其中种植观赏荷花50亩、葵花100亩(其中油葵30亩,观赏葵花70亩),水稻50亩,目前该项工作稳步推进,成效初显。

为加强管理,成立东黄山特色农业种植合作社,由村委会和合作人共同组建,实行田地流转和生产、销售分离模式共同管理。目前,荷花种植已全部完成,花叶和莲蓬随风摇曳、美不胜收;葵花10亩试种已获得成功,目前正进行土地整理和全面种植,预计十一黄金周将迎来花期高峰。

西潭是该镇美丽乡村建设中心村,依傍上海黄山茶林场,也是知青特色小镇的核心建设区域。游客们在享受美景、体验乡村田园乐趣的同时,又能够充分感受知青特色小镇独特的海派风光和美丽乡村建设成果。“西潭花海”的打造,将成为该镇旅游发展的又一亮点。

20170803103559175917.jpg




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: