您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游文化 > 民俗文化

江苏金陵科技学院艺术学院来我区考察文化项目

日期:2017-11-24 11:20作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

日前,江苏金陵科技学院艺术学院院长张秋平带领学院班子所有成员,服装设计、环境设计、工业设计等系主任、博士一行12人来我区进行文化考察,区文广新局负责人陪同考察。考察组一行先后实地走访了甘棠程氏宗祠、六角楼,郭村古城,仙源老街,三口汪氏宗祠,永丰苏雪林故居、海宁学舍、希范堂等古村落、古名居和文保单位,还参观了区博物馆、区非遗博物馆等,对我区文化遗产进行了深入了解。

艺术学院专家与文广新局领导就黄山区文化遗产深度挖掘、保护、传承、利用等方面进行了深入细致的研讨,提出充分立足黄山区文化资源、文化遗产、文化活动、地方文化特色等,结合艺术学院的专业特色,做好“文化+”文章,双方就下一步建设特色文化标识、建立学生社会实践基地、建设乡村主题民宿样板点、改造老旧校园、开发文创产品、开展群众性文化活动、非遗手工培训交流等多方面达成初步合作意向,力争共同努力创作出一批专家认可、群众受益、地方经济和社会效益双丰收的项目,实现传承地方非遗文化、助力贫困地区发展、提高学校师生产学研能力的目的。

此次研讨合作是黄山区文广新局为全面贯彻十九大精神,确立黄山区“文化自信”,服务黄山区文化发展,繁荣黄山区文化生活、弘扬中华优秀传统文化等作出的积极努力;是黄山区文广新局在引才引智上的创新做法,力争通过引进高素质高学历专业人才,激发文化创新创造活力,实施我区一些文化项目,实现黄山区文化可持续健康发展。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: