您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游文化 > 茶文化

猴坑村获“天下茗村”百佳村、“2017中国名村影响力300佳”两项美誉

日期:2017-11-28 11:22作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

11月23-24日,第十七届“村长”论坛在广西玉林市举行。全国各地村官代表、“三农”专家学者、新型农业经营主体和村庄能人代表共900余人参会。中国扶贫基金会会长段应碧,中国农业经济法研究会会长陈晓华,农业部农村经济研究中心主任、中国村社发展促进会副会长宋洪远,中国村社发展促进会会长吴协恩等相关省市区领导出席开幕式。我区太平猴魁核心产区新明乡猴坑村党总支书记兼村主任方继凡参加本届论坛,并捧回两项美誉。

本次论坛的主题为“新时代、新动能、新田园”;其目的是号召与会村官学习贯彻十九大精神,深刻领会“新时代”内涵,面向“新征程”,努力投身到国家乡村振兴战略中,争做乡村振兴的先行区,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献出力。主要内容有第十七届“村长”论坛主论坛、十九大与“三农”发展解读主题报告会、十九大代表与著名村官圆桌会议、岭南非物质文化遗产展示暨“新时代 新动能 新田园”2017十大杰出村官颁奖活动、共建生态文明示范村签约仪式和项目意向签约仪式等。论坛举办期间,邀请了国家部委有关专家解读乡村发展的新观点和新政策。

大会隆重宣布了由中国村社发展促进会特色村镇工作委员会、名村影响力研究课题组公布的2017名村影响力研究结果。我区猴坑村两上光荣榜,荣获“2017中国名村影响力300佳”、第三届(2017)“天下茗村”百佳村“神州极品”美誉。“天下茗村”百佳村猴坑村排名第4,“天下茗村”即茶产业特色名村,课题组根据入榜村庄文化蕴含、良好形象而撰署四字金榜锦言,还积极为“天下茗村”名茶佳品广开渠道、寻找市场,打造“天下茗村”品尝体验与推介平台,以期推动“天下茗村”名茶佳品更好走进市场,让广大消费者集中体验百佳新品、百村真品。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: