您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游文化 > 情爱文化

燃爆了!汤口镇这个视频点击率超过24万!

日期:2017-12-15 16:16作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

名山秀水地,休闲黄山区。这里位于神奇的北纬30度,这里望得见山,看得见水,记得住乡愁。

我们的第一张名片是山——世界名山黄山就坐落在我们黄山区境内。但您可能不知道,山下的景致更是美轮美奂,仅4A级景区就有6个。今天,节目录制所在地翡翠谷景区就是其一。翡翠谷又称情人谷,有“天下第一丽水,美好情爱圣地”美誉,肖老师你知道为什么叫情人谷吗?上世纪80年代,36名上海知青来到翡翠谷游玩,在谷中迷了路,经过三天三夜的互帮互助,终于走出峡谷。回到上海后,他们中有20人结为夫妻,“情人谷”的名字也由此传开。我现在手里拿的就是翡翠谷景区的门票,在此也诚邀天下有情人同游情人谷。

我们的第二张名片是水——“黄山情侣”太平湖。87版《红楼梦》的第一集黛玉北上就在我们太平湖拍摄。太平湖湖面面积比十个西湖还大。太平湖既是国家湿地公园,又是体育运动休闲基地,动静相宜的太平湖可以满足您高空滑翔、水上冲浪等各种要求。

第三张名片——生态和物产。黄山区是国家重点生态功能区,首批国家级生态示范区,森林覆盖率高达80%,是一个“天然大氧吧”。肖老师,您在这是不是感觉到空气格外清新?咱们这里可没有雾霾哦。

咱们黄山区还是中国竹子之乡(这就是我们当地的竹笋,这几件精美的竹制品是我们松神工艺美术厂研制出来的,畅销国内外。肖老师您知道这竹子取自哪吗?就是李安导演卧虎藏龙电影中竹林打斗取景地、翡翠谷景区的毛竹)。

说起黄山区,就不能不提我们的茶叶了。黄山区是中国名茶之乡,是中国十大名茶太平猴魁原产地和黄山毛峰主产地。(现在为肖老师奉上的就是太平猴魁和黄山毛峰两大名茶,这个毛峰就产自于咱们翡翠谷景区)。黄山区还有香榧、石耳等50多种土特产和太平湖有机鱼等40多种淡水鱼。(现场给大家带来的就是产自太平湖,经徽州特有工艺腌制烹饪而成的徽州臭鳜鱼,请肖老师品尝)。

我们在黄山情人谷衷心祝愿,天下有情人终成眷属!真诚欢迎各地朋友来黄山区旅游休闲、投资兴业!

我们这山美、水美,人更美!

 

 

 


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: