抗冰雪保供电 我们一直在路上_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

抗冰雪保供电 我们一直在路上

日期:2018-01-27 14:37作者:王翠玲 来源:供电公司 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

入冬以来,黄山区供电公司组织人员对输电线路、变电站开展特巡,保证输变电设备的运行安全;安排各供电所、配电队对所辖10千伏线路开展通道巡视,对于发现的缺陷予以消缺,对于可以清理的树障予以清理,对无法清除的树障登记成册,做到心中有数;供电所对台区低压通道进行巡视,及时消除影响供电的低压通道隐患。

微信图片_20180127083630.jpg

为做好新一轮雨雪冰冻灾害的应对工作,黄山区供电公司于123日、124号连续召开应对冰冻雨雪天气应急会议。公司成立应急抢修组织,总经理任组长,将公司所辖5个配电队、7个施工队按区域划分做为应急抢修的第一梯队,配电班、集体企业做为应急抢修的第二梯队。配电队、供电所联动消缺,按照自己职责分别消缺高压和低压,在各自任务完成后又互相支援,各个队伍之间互相呼应,由运检部统筹安排,形成一个完整的抢修体系。调控中心提前做好停电计划的调整,保证黄山区电网全方式运行;营销部安排了95598远程工作站增加坐席人员,加强对社会的细心答复;办公室、党建部则加强对政府信息平台的报送;物资部、安质部将抢修物资供应到位、配备了雨靴、防冻袜等防冻防潮装备,车辆均安装了防滑链。公司上下一心,通力合作,全面进入临战状态。

1 097.jpg

24日晚上,预警的冰雨雪如期而至。25日凌晨,天还蒙蒙亮,抢修的队伍早早地出发,车辆小心翼翼的行驶在蜿蜒的山路里,偏远山上的积雪都冻成了冰花,踩在地上咔咔作响。山里的气温比山下要低好几度,杆塔上的冰棱也有着十几公分,刺骨的寒风迎面袭来,让人直打哆嗦。公司领导协同运检部、发建部、营销部负责人赶赴各地现场,抢修人员不畏艰险,众志成城,全力以赴。截至18:00,除龙门、谭家桥等部分高海拔山区10千伏支线仍在紧张有序的抢修中,全区其它地区全部恢复供电。

4.jpg5.jpg

      雨雪越下越大,抢修人员的安全帽沿上的雨水慢慢凝结成冰,而供电抢修的脚步一直没有停下。
分享到:
发表评论
网名:
* 评论: