您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 规范性文件

关于征求《关于设立黄山区松材线虫病重点预防区的通知(草案)》意见的公告

日期:2018-01-31 16:44作者:法制办来源:法制办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为了进一步增强规范性文件制定透明度,提高区政府规范性文件质量,现将《关于设立黄山区松材线虫病重点预防区的通知(草案)》全文公布,征求社会各界意见,以便进一步修改完善后报请区政府常务会议审议。

欢迎社会各界在201827日前,通过以下方式提出意见和建议:

(一)直接在本公告后发表评论,提出意见和建议;

(二)通过电子邮件方式将意见和建议发送至:403083847@qq.com

                     黄山区人民政府法制办公室

                       2018131


关于设立黄山区松材线虫病重点预防区的通告(草案)


为切实加强松材线虫病防控工作,保护黄山松和全区松林资源安全,依据《安徽省林业有害生物防治条例》、《安徽省松材线虫病防治办法》的规定,现就划定黄山区松材线虫病重点预防区关事项通告如下:

一、综合考虑生态区位、地理环境、松林分布及保护对象等综合因素,将太平湖镇、汤口镇、谭家桥镇、三口镇、焦村镇、耿城镇、甘棠镇、仙源镇、乌石镇、龙门乡、新华乡、永丰乡、新明乡等13个乡镇划定为松材线虫病重点预防区,新丰乡为非松材线虫病重点预防区。

二、禁止将松材线虫病寄主植物调入松材线虫病重点预防区。禁止在每年的41日至1031日将松材线虫病寄主植物运经松材线虫病重点预防区。

三、区政府在通往松材线虫病重点预防区的路口设立有关松材线虫病寄主植物禁运标志。

四、本通告自发布之日起执行。 


                 黄山区人民政府办公室

                    2018年 月 




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: