讴歌新时代 共享太平年_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

讴歌新时代 共享太平年

黄山区举办2018年迎新春文艺晚会

日期:2018-02-06 18:35作者:陈彬 来源:文广新局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

风雨送春归,飞雪迎春到,2月5日晚,黄山区2018年迎新春文艺晚会在区委党校大礼堂顺利举行。灯光璀璨,欢声笑语,礼堂里座无虚席,处处洋溢着节日的欢乐气氛。方文辉、汪亮、朱敏等区领导与广大干部群众一起观看了演出。

本届迎新春文艺晚会以“讴歌新时代 共享太平年”为主题,各选送单位围绕区委区政府中心工作,采用自编自导自演的方式,充分展示了黄山区2017年廉政、扶贫攻坚、美丽乡村、地域文化、创城、计生等各项工作取得的丰硕成果,展望2018年美好愿景。

QQ图片20180206112238.jpg

1.jpg

开场舞蹈《福旺太平年》

QQ图片20180206163516.jpg

民俗舞蹈《小小板凳龙》

2.jpg

音乐快板《说唱党的十九大》

3.jpg

歌舞《永丰之恋》

晚会在欢快的舞蹈《福旺太平年》中拉开序幕。音乐快板《说唱党的十九大》道出了十九大给人民带来的利好;民俗舞蹈《小小板凳龙》、歌舞串烧《新年流行风》展现了我区少年儿童的蓬勃朝气与活力;少儿舞蹈《多了一个你》通过童真童趣的表演反映出二胎家庭中的欢乐氛围;男声独唱《扶贫之歌》唱出了全区党员干部肩负重任,带着真情走进贫困村,寻访百姓共谋致富的美好愿景;音诗画《闪光的红十字》讲述了红十字会事业发展中各种类型的感人故事,用他们博大的胸怀、仁厚的爱心谱写出一曲曲感人的奉献之歌;情景合唱《文明就在你身边》结合我区全国文明城市创建工作,向观众呼吁创城无小事,事事讲文明;武术《武、传承》融入了老、中、青三代武术的表演,展示中华武术的精髓与代代相传的武术精神;小品《送礼》教育党员干部要脚踏实地做人、勤勤恳恳做事;民俗走秀《风雅太平》古风绵长、古韵悠悠,以走秀方式展示了我区非遗产品,预示着非遗文化薪火相传,生生不息;歌舞《永丰之恋》、《蚕丝情》、《黄梅飘香、爱满人间》、《相思太平湖》、《祖国颂》曲调优美、昂扬向上,表达了我区人民对故乡山水与文化的一腔深情。

整台晚会集民俗情景歌舞、合唱、小品、戏曲、武术、配乐朗诵等众多艺术形式为一体,以欢乐祥和、激扬振奋为总基调,现代表演形式与传统文艺形式交相辉映,充分展现了黄山区人民乐观积极、蓬勃向上的精神面貌,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会上,黄山区籍旅外人士也通过视频,向全区人民表达了诚挚地问候和对家乡美好发展前景的衷心祝愿。

本届春晚由中共黄山区委宣传部、黄山区文化广电新闻出版局主办,黄山太平广播电视台、黄山区文化馆承办。

IMG_6537.jpg

少儿舞蹈《多了一个你》

QQ图片20180206110125.jpg

男声独唱《扶贫之歌》

IMG_6546.jpg

音诗画《闪光的红十字》

IMG_6561.jpg

民俗歌舞《蚕丝情》

IMG_6617.jpg

情景合唱《文明就在你身边》

IMG_6639.jpg

戏曲联唱《黄梅飘香、爱满人间》

IMG_6676.jpg

武术《武、传承》

IMG_6704.jpg

歌舞《相思太平湖》

QQ图片20180206110708.jpg

小品《送礼》

IMG_6780.jpg

歌舞串烧《新年流行风》

2.jpg

民俗走秀《风雅太平》

QQ图片20180206112242.jpg

歌舞《祖国颂》

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: