黄山区:喜迎新春年味浓_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区:喜迎新春年味浓

日期:2018-02-09 10:03作者:信息中心-姚凤婷(实习)来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

仙源镇举办“宣传十九大 喜迎中国年”文艺汇演.jpg

2月9日是农历腊月二十四,也是南方人过小年的日子。俗话说“过了小年就是年”,这意味着春节离我们越来越近了。黄山区的市民们正以各种各样的方式喜迎新春,主城区道路两旁大红灯笼挂起来、年货商品俏起来、缤纷活动热起来……

图5.jpg

照片 029_副本.jpg

街道两旁的路灯杆上都挂起了大大小小的红灯笼,处处洋溢着新年的气息。“一串串喜庆的‘中国红’把街道装扮得更漂亮了。”市民陈大姐告诉记者,“挂灯笼本来就是中国特有的年俗,看到街头被装扮得这样喜庆,我们提前感受到浓浓的年味。”为了迎接新年的到来,给市民营造一个欢乐、祥和的节日气氛,区亮化处以城市重要节点和楼宇的亮化提升为基础,通过点、线、面相互结合的方式,从1月31日开始在城区主干道两侧的路灯杆悬挂大红灯笼,在树干上点缀七彩色满天星。

红十字会下乡志愿活动3.jpg

照片 026_副本.jpg

年货销售历来是每年春节的重头戏,走进黄山区商场超市你会发现,各大商家为博新年彩头,推出了形式多样的打折促销活动,不少超市已经推出“年货一条街”,年货促销逐渐热起来。“我们主要是赶个热闹,前来感受下年味。”“这里的东西品质不错还便宜,关键有一种过年的浓厚氛围。” 超市里的腊肠、糖果、汤圆、炒货等充满年味的食品,更是备受市民们的青睐,某超市负责人笑着说,春节期间的日均销售额较平时上涨了30%多。

照片 032_副本.jpg

照片 059_副本.jpg

为了丰富我区人民群众的文化生活,推动乡村精神文明建设,黄山区相继组织开展了形式多样的文艺汇演、文化科技卫生“三下乡”、送春联等活动。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。写春联、贴春联是迎接新年不可或缺的一道风景。在乌石镇政府广场,多位书法爱好者为村民写春联,送福字,一幅幅红红火火的春联寓意平安吉祥,增添了浓浓的年味。“家里还从来没有贴过书画家写的春联,这副春联意义不一样。”拿着刚到手的春联,村民陈大姐爱不释手。大家拿到散发淡淡墨香,带着浓浓祝福的大红春联,脸上洋溢着喜悦之情。

看戏-郑国和提供_副本.jpg

2018.2.5乌石镇开展“送春联·暖民心·情系贫困户”活动 为贫困户送春联_副本.jpg

这满城涌动的年味,处处都在向人们昭示:小年到,迎新春!

DSC_4713_副本.jpg




(部分照片由郑国和、乌石镇、焦村镇、仙源镇、文广新局、国税局提供)






分享到:
发表评论
网名:
* 评论: