您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

黄山晨刊:谭家桥全域环境整治动真格

日期:2018-02-11 14:55作者:周 君 来源:谭家桥镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

晨刊讯 近年来,黄山区谭家桥镇着力开展全域环境整治,以清理垃圾污水、柴草杂物、广告标牌、建材物料、乱拉线绳、私搭乱建为主,以村为单位全面摸排整治事项,各村以村民组为单元形成一单元一档案。在严格落实全域环境整治“村为主”同时,该镇督促各村形成全域环境整治长效机制。

近日,记者走进该镇西潭中心村,但见步道由规整的青灰石板铺成,村规民约醒目地写在徽派白墙上。全域环境整治一年多来,西潭村民生活有了很大改变:村中污水有专门去处,中心村范围基本实现雨污分流;门前屋后的围墙、花池都是用拆除的旧砖、旧瓦搭建;采用当地的月季、南天竹等乡土树种绿化……在环境整治中,西潭村保持地方特色,保护村庄肌理,注重保持乡土气息、村庄原貌,充分依托当地生态景观资源改造提升,深度挖掘人文资源,提升村庄品位。

西潭只是一个缩影,该镇全域环境整治还有很多新亮点,如建立谭家桥国际旅游小镇核心区276户现有建筑“一户一表一图”档案;成立拆违控违巡查小分队,每日巡查重点区域并记录;无人机航拍,强化立体巡查,做到拆违控违时间、空间和地域全覆盖;2017年9月初,对农村清洁工程进行市场化招投标。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: