您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

徐立秋、方文辉、卢新龙、汪亮带队开展春节慰问活动

日期:2018-02-12 14:47作者:郑晨聪 姚凤婷 张杰来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2月11日-12日,区委书记徐立秋带队走访慰问驻军部队、优抚对象、道德模范、离任村干部、见义勇为先进人物、专业人才、城市困难党员和离退休老干部,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福,把党委政府的亲切关怀和新春祝福送到各界群众的心坎上

在武警黄山支队风景区指挥所和黄山消防大队,徐立秋与广大官兵一一握手,详细询问部队建设和官兵的工作、生活情况。徐立秋代表区委区政府对驻军部队多年来对黄山区经济社会发展给予的关心和支持表示感谢,高度赞扬驻区部队官兵拥政爱民光荣传统,在完成各项军事任务和部队全面建设的同时,积极支援地方经济建设、主动承担急难险重任务,为保护国家和人民生命财产安全、维护社会稳定、促进黄山区经济发展和社会进步做出了巨大的贡献。徐立秋希望广大官兵在新的一年里能一如既往地与地方密切合作,恪尽职守,为黄山区经济社会的和谐发展作出新的贡献。

在汤口镇敬老院,徐立秋深入了解敬老院基本情况,与敬老院老人亲切交谈,“身体还好吧?最近天冷要多穿点衣服,别着凉了,有什么困难要及时和我们反映。”随后徐立秋一行来到优抚对象贾寿宝家中,为老人送上慰问金,给他送节日的问候和祝福。

蒋护林是冈村护林员,每年巡护山林280多天,巡查行程达到3万公里,巡山日志记满了5本笔记本,连续两年被评为汤口镇优秀护林员。徐立秋对蒋护林作出的贡献表示感谢,同时希望他继续做好护林工作,特别是春节期间要加大巡山力度,做好护林工作。

在离任村干部谢开先家中,徐立秋与他亲切握手,深入交谈,感谢他作出的贡献,并希望老干部老党员发挥余热,在全域环境整治等方面起到更大的作用。在见义勇为先进人物程润泽家中,徐立秋对他的义举表示肯定,指出,见义勇为先进个人是广大人民群众学习的榜样和楷模,必将激励更多的人在危难时刻挺身而出,弘扬社会正气。

在慰问黄山市专业技术拔尖人才杜鹏飞时,徐立秋希望他与相关部门共同开展一些公益惠民主题活动,让更多的人感受文化的熏陶。宋琦是城市困难党员,2016年被诊断为淋巴瘤,经济十分困难。徐立秋鼓励他要保持良好心态,积极治疗。

徐立秋还看望了崔可发、朱勇才、孙轶青等退休老干部,关切询问他们的身体、生活状况,感谢老干部们为黄山区经济社会发展作出的贡献,祝愿老干部们新春安康,希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关心和支持黄山区的经济社会建设,共同把黄山区建设得更美更富。

区领导卢新龙、江荣立、吴跃辉参加慰问。


2月7日-8日,区长方文辉带队走访慰问困难党员、离任老村干、老龄对象、优抚对象、离退休老干部、因公牺牲党员家属、特困职工和人才专家,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

7日上午,方文辉一行首先来到乌石镇敬老院,认真察看老人们的伙食供应等情况,亲自将慰问品及慰问金送到老人们手中,并仔细询问了老人们的身体健康、生活起居等情况。同时叮嘱敬老院工作人员照顾好老人们的日常生活起居,丰富老人们的精神文化生活,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。

随后,方文辉一行先后走访慰问了困难党员陈义发、离任老村干王双贵、老龄对象杨云、优抚对象蒋天赐。每到一户,方文辉亲切地与他们交心谈心、嘘寒问暖,详细了解他们的吃饭、住房、取暖等情况,询问生活中遇到的困难和问题。同时,仔细查看房屋情况,排查安全隐患,并提醒大家近日雨雪天气务必注意出行安全。

家住乌石村困难党员陈义发,因摔倒导致常年卧病在床,家庭情况十分困难。在了解到这些情况后,方文辉叮嘱他要保重身体,鼓励他要积极乐观勇敢地面对生活中的困难。方文辉要求镇村干部要从思想、心理上给予更多关怀,在生产、生活上给予更多帮助。

当看到97岁高龄慰问对象杨云老人精神矍铄、身体健康时,方文辉非常高兴,紧紧握着老人的双手,并祝她健康长寿。

8日上午,方文辉来到老干部孟涛、邵用民、王荣花家中,与他们亲切交谈,听取他们对黄山区发展的建议,祝愿他们心情愉悦、身体健康。方文辉要求相关部门,要高度重视老干部工作,关心老干部的所思所想所愿,主动热情地做好服务工作,帮助他们解决实际困难,为老干部们提供更好的生活环境。

 方文辉一行来到因公牺牲党员谈和卫家中,看望了谈和卫的家人。谈和卫生前系黄山区谭家桥镇木竹检查站检查员,2013年,其在回单位处理一起检疫案件时,遭遇车祸身亡。方文辉指出,谈和卫是我们全体共产党员学习的榜样,他的牺牲对单位、对事业都是很大的损失,对家人更是巨大的悲痛,各级党组织一定不能忘记因公牺牲党员的家属,要时刻关心照顾他们,尽力帮助解决生活中的实际困难,让因公牺牲党员的家属感受到党的关怀和温暖。

邢曼丽是一建公司的退休职工,2015年发生事故后成为植物人,家庭生活困难。方文辉现场叮嘱相关部门要加大政策倾斜力度,采取有效的帮困措施,帮助邢曼丽一家人树立生活信心,共同度过难关。

在黄山华绿园,方文辉与茶叶副研究员章志强、茶学博士揭国良亲切交谈,深入了解企业的发展现状和未来规划。方文辉指出,创新驱动的本质是人才驱动,希望新的一年,企业能够蒸蒸日上,业绩再创新高。方文辉勉励华绿园生物科技生物有限公司瞄准高端市场,充分利用技术优势,加强品牌建设,带动产业转型升级,助力黄山区绿色产业发展。

2月12日下午,方文辉一行赴汤口镇冈村开展扶贫慰问调研活动。

在座谈会上,汤口镇、冈村村相关负责人分别汇报了2017年度扶贫工作开展情况,区直帮扶单位介绍了帮扶措施落实情况,并对下步帮扶工作进行了安排。

方文辉对镇村帮扶责任人一年来的辛勤工作表示肯定,并祝他们春节快乐。方文辉强调,要锁定目标人群,精准帮扶措施,让各项帮扶措施落到实处;要巩固精准脱贫成果,对脱贫人口再区分,持续做好跟踪服务,杜绝返贫现象发生;要加强社会主义核心价值观教育,培育感恩心理,树立正确的荣辱观,建立动态脱贫机制,让国家脱贫政策惠及更需要的人。

      2月13日上午,区长方文辉带队慰问区人武部、武警中队和消防大队,向广大官兵送去新春的问候祝福。方文辉与广大官兵亲切握手,向他们致以节日的问候,认真察看了人武部、武警中队、消防大队的内务建设,观看了消防官兵的消防器材演示,并听取官兵们的意见和建议。方文辉向各驻军单位在刚刚过去的2017年为黄山区经济社会发展、社会和谐稳定做出的贡献表示衷心的感谢,祝愿广大官兵在黄山区过上一个欢乐、祥和的春节。方文辉希望各驻军单位继续发扬军队优良传统,为早日实现“三绿三宜”、“更美更富” 黄山区保驾护航。

区领导汪亮、毛阳春、汪国强、江荣立参加慰问。


新春佳节即将来临之际,2月6日上午,区人大常委会主任卢新龙带队看望慰问城区部分离退休老干部和军转干部,为他们送去党和政府的关怀和温暖,献上节日的问候和祝福。

“提前给您老拜年了!身体怎么样?家里都好吧?” 一句句暖心问候,让老干部们的脸上洋溢出幸福的笑容。在离退休老干部汪时忠、张银家中,卢新龙与他们亲切握手、促膝交谈,拉家常、问寒暖、谈发展,关切询问他们的身体健康状况和家庭生活情况,认真倾听老干部们对黄山区各项工作的意见和建议,并对老干部们一如既往关注、关心和支持黄山区经济社会发展表示衷心地感谢。

老干部们表示,过去的一年,我区的社会面貌发生了显著变化,各项事业蒸蒸日上,成效有目共睹。今后将继续全力支持我区的各项工作,为建设“三绿三宜”、“更美更富”黄山区再添一份力。

卢新龙嘱咐老干部们要多注意身体,注意安全,健康平安地喜度春节,并叮嘱随行的工作人员,要切实尊重老领导、关爱老同志,从各个方面关心、照顾、安排好老干部的生活,让老同志老有所为、老有所乐。

在军转干部张学华家中,卢新龙详细询问他的身体状况,鼓励他要积极面对困难,并祝愿他福寿安康、新春快乐。卢新龙叮嘱随行部门要积极落实好相关政策,不断加大工作力度,切实帮助军转干部解决实际困难,让他们都能过一个欢乐祥和的春节。

走访慰问中,看到老干部们精神矍铄、身体硬朗,卢新龙感到十分高兴。他指出,老同志是我们的宝贵财富,为我区的建设发展做出了杰出的贡献,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中,充分发挥老干部们的作用,听取吸纳他们对于促进经济社会发展和改进工作等各方面好建议好意见,不断增进我区人民群众的幸福感和获得感。


2月8日上午,区政协主席汪亮赴焦村镇开展春节慰问活动。

汪亮一行先后走访了特困党员、离任老村干、重点优抚对象、焦村籍百岁老人以及敬老院老人,给他们送上了慰问金,向他们致以新春的问候与祝福。在百岁老人何宏林家,汪亮给他送上了慰问金,并详细了解老人的生活情况和高龄津贴发放等情况,祝愿何宏林老人身体健康,晚年幸福。何宏林老人目前一直与孙子、孙媳住在一起,如今这个大家庭已经是五世同堂。孙子刘高潮对何宏林孝顺有加,从早上帮老人起床、穿衣服、洗漱,到端茶送饭,刘高潮都亲力亲为、毫无怨言,几十年如一日。

在离任村干部罗嘉陵家,罗嘉陵兴奋的谈起了十九大精神的学习,说起了新时期、新时代焦村镇发展的变化和期待。汪亮、吴跃辉认真听取他对各项工作的意见建议,真情祝福他身体健康,生活美满,同时嘱咐他们好好保重身体。

在困难党员家中,汪亮详细了解他们的家庭生产生活状况、经济收入来源等情况,鼓励他们积极面对生产生活中的困难。在重点优抚对象家中,汪亮感谢他们当年积极响应号召应征入伍,保家卫国,复员后积极为地方发展所做出的贡献。同时耐心听取他们的意见建议,并一再叮嘱他们保重身体,安享天伦之乐。

慰问中,汪亮叮嘱镇村干部,春节前后,镇村要对困难群体、重点群体多关心、多走访、多帮扶,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难。

副区长吴跃辉参加慰问。


我区四套班子其他领导也分赴各地开展春节慰问活动。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: