徐立秋赴新华乡开展扶贫慰问调研_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

徐立秋赴新华乡开展扶贫慰问调研

日期:2018-02-13 16:31作者:信息中心-姚凤婷(实习)来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2月12日下午,区委书记徐立秋赴新华乡曹村开展扶贫慰问调研,为脱贫户及驻村扶贫工作队送上新春的问候与祝福。

在曹村村委会,徐立秋实地查看了驻村扶贫工作队工作、生活场所,与驻村工作队员进行深入交流,详细了解该村脱贫攻坚工作、扶贫政策落实和“一体四中心”建设进度等情况,认真听取基层干部群众对扶贫工作等方面的意见和建议。

徐立秋先后走访慰问了帮扶联系贫困户李佩华、汪会龙等户,与他们拉家常、问冷暖,详细了解生活、生产、子女学习和年节准备等情况。“家里年货备好了吗?”“今年收成怎么样?”“老人家身体还好吗?” 一句句关切的话语,温润着困难群众的心田。

贫困户李佩华在产业扶持资金的帮助下,通过流转水田承包经营在2016年实现稳定脱贫。在得知李佩华准备建设大米加工厂后,徐立秋关切的询问建设资金、场地选址等情况,鼓励他要发扬自力更生、吃苦耐劳的精神,借助精准扶贫的好政策好时机,脚踏实地,辛勤劳动,早日走上小康路。

“今年小猪仔大概能卖到多少钱一只?” 在脱贫户汪会龙家中,徐立秋与汪会龙一起计算收益、支招产业发展致富路。从2014年开始,汪会龙在产业扶持资金的帮助下,学习生猪养殖技术并投入生产,年收入达万元。同时,他还通过扩大雷笋种植增加收入,依靠自己勤劳的双手已在2015年实现稳定脱贫。

区委办、扶贫办及新华乡等相关负责同志随同调研。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: