毕普民来我区调研全域环境整治和“河长制”推进工作_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

毕普民来我区调研全域环境整治和“河长制”推进工作

日期:2018-02-13 11:57作者:欧阳如晨 汪华辉来源:新华乡 龙门乡阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2月12日,副市长毕普民率市环保、招商和水利部门负责人来黄山区调研全域环境整治和“河长制”推进工作。区委常委、副区长石平,区直相关部门及新华乡、龙门乡、太平湖镇负责人陪同。

毕普民一行实地查看了龙门乡龙源村油榨坑全域环境整治点、早达里新村人工湿地、集镇污水处理厂、新华竹笋加工污水处理工程建设及瑞华笋业、三兄弟笋业公司环保整改工作落实情况。在随后召开的调研座谈会上,市环保局传达了中央环境保护督查反馈问题整改推进会和省政府主要负责同志指示精神,研究部署了下一步整工作;市招商局、市水利局围绕招商引资和“河长制”做了指导发言。

毕普民强调,要认真贯彻落实党的十九大精神及实施乡村振兴战略重大决策部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,强化乡村特色产业招商力度,引导和推动更多要素向农业农村流动,促进农村一二三产业融合发展;要强化干部生态环保意识,乡村两级要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强农村资源环境保护,把“河长制”推进好,把全域环境整治治理好,特别是突出抓好中央环保督察整改任务;要建立健全城乡融合发展体制机制,扎实推进农村金融扶贫工作,积极推动村级集体经济产业发展。同时,要用足用活优势资源,加大招商引资力度,力促经济可持续发展。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: