新华乡“三结合”完成特扶民生及奖扶工作复核_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

新华乡“三结合”完成特扶民生及奖扶工作复核

日期:2018-02-13 14:44作者:欧阳如晨 来源:新华乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日,新华乡计生办分片分组对2018年拟申报的14户奖扶、1户特扶、24户扩面对象进行实地走访核实。在乡级复核过程中,新华乡坚持做到“三结合”,以提升工作准确率和群众满意度。

走访与宣传相结合。通过实地走访,面对面地向群众宣传特扶民生、全面两孩、生殖健康、基层自治等政策法规,加深群众对计生政策的知晓率,提升群众满意度。

走访与核查相结合。核查人员每到一户,都认真查看新增对象的身份证、户口本、结婚照、残疾证等证件,查阅村级评议审核记录,向周边知情群众询问了解对象的婚史、孕史、生育史。

走访与年审相结合。通过走访、询问,了解往年计生奖特扶对象对计生政策的知晓率以及对该项工作的认可度,同时走访周边群众,核查是否存在错漏报情况,切实将奖扶年审工作落到实位。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: