黄山公安分局获全省公安系统2017年度表彰两大殊荣_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

黄山公安分局获全省公安系统2017年度表彰两大殊荣

日期:2018-02-13 15:42作者:朱邦传 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


2月8日上午,安徽省公安厅召开全省公安机关2017年度“4+1”岗位争先活动命名表彰大会。

仙源派出所所长石志立、甘棠派出所民警张庆应邀参加会议,并分别从省政府副省长、公安厅厅长李建中等领导手中接过全省公安机关2017年度“十佳所队”、“十大爱民模范”荣誉证书和奖牌。同时黄山公安分局还有3名民警在此次表彰会上被授予全省公安机关2017年度“优秀人民警察”荣誉称号。

这是黄山公安分局继刑侦大队党员民警李良律同志被授予2015年度全省公安机关“十大忠诚卫士”、2016年度“全国优秀人民警察”荣誉称号并荣立个人一等功之后,再次跻身全省公安机关最高荣誉榜。一个年度内获得两大殊荣,在黄山市公安机关尚属首次,在本次表彰大会上全省唯一。

黄山公安分局仙源派出所,现有9名民警、6名协警,下设仙源责任区、三口警务室和新明警务室。该所曾荣获“2015.10.26赌博案”专案集体三等功,先后获得“2012年度全市公安机关执法示范单位”、“2015年度全市公安机关岗位争先先进基层所队”等荣誉称号。2017年以来,该所强化政治建警,筑牢忠诚警魂,突出主业,严打严防营造和谐社会环境;坚持以人民为中心发展理念,积极构建鱼水情深警民关系,坚持基层创新,不断提升治安管理与服务能力,队伍建设和业务工作统筹推进,赢得民心写忠诚,为公安基层所队建设树立了标杆。

张庆,黄山公安分局甘棠派出所副教导员。从警十年来,她时刻牢记着“立警为公,执法为民”的理念,不忘初心,始终以饱满积极的热情,无微不至的服务,乐此不疲的精神认真工作,办好每一笔户籍业务,做好做实每一件事情,为群众排扰解难,勤勤恳恳,任劳任怨,长期默默无闻的扎实工作赢得了群众和同事领导的一致好评。2013年,张庆被评为黄山区巾帼文明先进个人,2014年被评为省级居民身份证工作先进个人,获得该年度全市公安机关“4+1”岗位争先“优质文明服务之星”荣誉称号;2015年被授予“全省优秀人民警察”荣誉称号,并记个人三等功一次。

“荣誉的获得,不是偶然,是长期努力、不懈奋斗的结果;是务实求真、开拓进取的结果”,今后,我们要以更好的土壤和环境培育更多的典型,我们将把更多的目光聚焦那些默默无闻、实干实效、群众认可的一线民警,以他们为标杆,引领公安队伍建设新发展”,黄山公安分局党委书记、局长王曙辉如是说。

日前,在黄山公安分局党委的号召下,全区公安机关正掀起“以身边典型为标杆,学懂、弄通、做实十九大精神”活动热潮。



untitled14.bmp

22.jpg

DSC_0415.jpg



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: