您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

年后企业开工忙 努力实现开门红

日期:2018-02-24 17:25作者:信息中心-姚凤婷(实习)来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

一年之计在于春,撸起袖子加油干。春节的喜庆气氛还未散去,黄山工业园区不少企业已经迅速投入生产当中,力争实现2018年开门红。截至2月24日,园区企业复工率达47%,预计正月十六,所有企业将全部复工。

黄山金球耐磨材料有限公司车间,机声隆隆,一派热火朝天的生产场面,工人们正在紧张有序地忙碌着,分检、研磨、热处理、抛光、入库等工序有条不紊的进行……“我们初八就过来上班了,当前厂里任务紧、订单多,厂子效益好,我们的干劲也足。” 正在分检多元合金钢球王根来笑着对笔者说道。

照片 055_副本.jpg

“今年我们通过改进工艺技术,进一步调整了产品结构,我们生产的多元合金钢球在超细粉研磨时,能够有效提高水泥等物质强度。”公司总经理潘志明介绍道。黄山金球耐磨材料有限公司是一家专业生产各种规格磨球的规模企业,公司积极开拓海外市场,产品远销越南、澳大利亚、柬埔寨等国,目前已获1200万元的产品订单,产销势头良好。面对日益增长的产品订单,公司准备投资1500万,新建2000平方米厂房,再增加一条生产线,进一步扩大生产规模。

“我们是初八开工的,今天已经是上班的第二天了。一天的工资大约是150块钱,我们是按照芯片数来计件的。”正在给芯片进行焊线的周婵媛告诉笔者。在黄山美太电子科技有限公司,笔者看到宽敞明亮的车间,整齐排列着一台台自动化生产设备,与想象中热火朝天的场面不同,车间里仅有几个工人在机器前忙碌,显得格外安静。这是因为公司已经实现全自动化生产,2017年7月份购买了2台用于检测芯片的中测机,效率相较于人工检测提高了3倍,有效地降低了人工成本。

照片 133_副本.jpg

据了解,黄山工业园区目前投产企业77家,其中规上企业28家。2018年该园区计划实施技改项目10个以上,投入技改资金1亿元,培育亿元企业2户,规上企业5户。

近年来,黄山区围绕绿色食品、新材料、装备制造与加工等主导产业,强化产业链招商,同时进一步优化发展软环境,及时为企业做好服务工作,帮助企业做大做强。工业园区等相关部门采取多项措施,完善基础设施建设,重点实施W01和E02、新材料产业园周边道路等项目,并谋划启动第三条干线S07道路和科技孵化产业园建设,努力实现首季开门红,力促工业经济再上新台阶。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: