您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

区政府召开第16次常务会议

日期:2018-03-01 09:46作者:政府办来源:政府办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2月28日下午,区长方文辉主持召开区政府第16次常务会议。

会议研究并同意《黄山区“发展质量提升年”活动实施方案》。各乡镇、各部门要始终坚持质量第一、效益优先的基本要求,按照《实施方案》明确的“实体经济提质增效工程、科技创新驱动助力工程、城乡一体协同发展工程、民计民生持续改善工程、公共服务能力提升工程、生态环境持续优化工程、转变作风提升效能工程”七项任务,细化措施、落实举措,不断推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力提升区域竞争整体实力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议研究了殡葬管理工作。各乡镇、有关部门要按照依法依规、标本兼治、堵疏并举、分类施策、城乡联动的工作原则,坚持问题导向,集中整治“三沿五区”乱埋乱葬现象,坚决刹住超标建大墓、“活人墓”等歪风,依法打击私建私卖墓穴、乱造乱售殡葬用品等违规行为,努力在全社会形成文明节俭、生态环保、移风易俗的殡葬新风尚。

会议研究了《关于全面推行林长制工作的实施意见》。各乡镇、区政府有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面建立并认真落实“林长制”,筑牢生态安全屏障,严守生态保护红线,加快推进“更美更富”黄山区建设。

会议还研究了《谭家桥镇总体规划(2017~2030)》、《2017年度区本级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作方案》及《黄山区2018年度审计项目计划安排》等事项。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: