您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

黄山区开展旅游行业“利剑行动-1”专项检查(二)

日期:2018-03-01 15:43作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

3月1日上午,黄山区旅游委员会联合汤口镇旅游分局,对凤凰源、翡翠谷、九龙瀑和天湖等景区开展了旅游行业“利剑行动-1”专项检查行动。

检查组分别对各旅游企业的防汛预案、安全生产日常巡查工作、安全生产会议记录、消防安全、明码标价、警示标识、景区内旅游团队接待情况、景区内商店持证执照情况等进行了全面细致的检查。经检查发现,部分企业存在防汛预案暂未拟定,安全生产会议记录及巡查日记不规范,安全救援工具配备不齐全,在亲水、邻水区域的景区安全员巡查人数较少,消防器具未合理摆放等问题。针对检查所发现的问题,检查组进行了当面反馈,现场提出了相应整改意见和要求,并当日下发了整改通知书,督促旅游企业积极整改落实。

下一步,区旅委将继续开展“利剑行动-1”专项检查,重点检查旅行社的规范经营情况,维护节后旅游市场秩序。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: