您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

元宵佳节气氛浓 邻里乡亲乐融融

日期:2018-03-04 20:30作者:信息中心-姚凤婷(实习)来源:信息资源管理中心、甘棠镇阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

猜灯谜、玩游戏、吃汤圆、看演出……“正月十五闹元宵”,黄山区各社区一派喜气洋洋,喜迎元宵佳节。

“年年花相似,岁岁灯不同”。在芙蓉社区文化长廊,数百条灯谜紧跟新时代步伐,从党的十九大精神热词到反腐倡廉名词、从社会主义核心价值观到中国梦内涵,涉及知识面广,活动趣味性强。社区居民们争先恐后看谜面、猜谜语,认真琢磨、绞尽脑汁,大家你一言我一语相互探讨,沉浸在谜海之中。

_DSC2706_副本.jpg

在龙西社区活动广场,随着裁判的一声哨响,全民参与的趣味游戏正式开始。紧张的比赛气氛难以掩住欢乐的比赛场面,大家一边说笑,一边为参赛者加油。一场场富有竞技精神兼具游戏趣味的比赛在居民们不断的欢呼声与喝彩声中落下了帷幕。居民王大妈说:“要多搞搞这些活动,动动老胳膊老腿的同时,还能锻炼脑子,身体好了,心里才高兴呀。”

IMG_0622_副本.jpg

“你看,这样轻轻一捏,再慢慢搓成个小圆球。”居民陈阿姨正在教小孙子包汤圆。平东社区工作人员介绍,“我们每年都要举办这样的活动,不仅有利于增进邻里感情,还使孩子们在寓教于乐中培养感恩之心。”说话间,平东社区的志愿者们正准备把包好的汤圆送到辖区困难居民和党员家中,让他们也感受到来自社会的一份关怀和祝福。

IMG_8247_副本.jpg

一场由群众唱“主角”的文艺演出在龙北社区全华党群之家热闹上演,活动以火红的新年特别舞蹈《狗年大吉旺旺旺》拉开帷幕,在观众们的叫好声中舞蹈《我们的中国梦》让现场气氛持续升温。龙北社区舞蹈队的阿姨们跟随着音乐的节拍,舒展双臂,个个精神抖擞、尽显活力,为社区居民带来一场精彩的视听盛宴。精彩的活动,让大家充分感受到元宵佳节的热闹气氛,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: