您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

李高峰三赴黄山区调研旅游风景道

日期:2018-03-05 11:37作者:吕瑛平来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2月24日、2月28日、3月2日,副市长李高峰率市旅委、农委、规划局、国土局、交通局、法制办等市直相关部门,对黄山市旅游风景道进行专题调研。

在黄山区,李高峰一行先后考察了世界遗产旅游风景道汤口段、黄山218旅游风景道焦村至甘棠段、环太平湖旅游风景道(甘棠-太平湖-永丰-新华-龙门)道路交通状况和沿线旅游项目建设运行情况,实地勘察了汤口镇莲花山庄改造项目、鲁徽商大酒店、温泉小镇、民宿代表暖山町和隐溪逸舍,焦村镇郭村古村落、上岭村摄影点、奇瑞房车营地,甘棠镇玫瑰谷和庄里新村,太平湖旅游码头、荣盛阿尔卡迪亚阳光酒店,新华三兄弟笋业,永丰乡入湖口,龙门乡洞天湾景区及知还农庄等项目点。他强调,旅游风景道建设是落实“旅游+”发展战略,加快全域旅游发展步伐的重要举措。各地要以旅游风景道建设为抓手,要进一步提高工作站位,以现代旅游交通理念为导向,合理设计线路,有效串联沿线景区景点,打造品牌化的旅游精品路线。做好沿线布局规划,统筹沿线村庄规划、交通网线规划、沿路精致休闲观光农业规划和旅游设施及景观建设规划,实现四个规划全覆盖;加强沿线项目带动,要摸排梳理沿线“旅游+”资源,加快沿线重点旅游项目开发,充分调动沿线群众参与旅游开发的积极性,以项目建设带动旅游发展;强化沿线业态支撑,进一步提升景区品质,加强农、林、渔业等与旅游的深度融合,指导和支持乡村民宿建设,促进乡村旅游发展;完善沿线公共服务体系,合理布局和规划建设沿途加油站、停车场、观景平台、旅游标识牌、旅游公厕等公共服务设施的建设。调研中,李高峰副市长还对各考察点的建设和提升提出了具体要求。

副区长吴跃辉,区直部门及乡镇负责同志陪同调研。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: