您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

黄山区开展旅游行业“利剑行动-1”专项检查(三)

日期:2018-03-06 15:45作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为规范旅游市场秩序,加强对旅行社的监管,3月6日上午,区旅委开展“利剑行动-1”专项检查活动,对区内多家旅行社及门市开展检查。

检查组主要对旅行社经营许可证、营业执照、安全制度悬挂,旅游用车合同签订,安全监管制度建立及员工培训(记录),旅行社投保,旅行社安全应急预案制定及演练,旅行社及导游提醒、训诫、劝阻等安全职责履行,营业场所安全管理及旅游合同签订规范情况等方面开展检查。检查组在检查过程中发现,部分旅行社存在旅游用车索证索照不全、旅游合同签订不完整、企业员工培训不足、安全档案管理不规范及办公场所安全管理不到位等问题。针对现场检查所发现的问题,检查组当场进行意见反馈,及时告知旅行社负责人需要改正并提高的方面,积极整改落实。

下一步,区旅委将继续按照“利剑行动”的要求,落实部门监管职责,强化企业责任意识,推动黄山区旅游市场秩序稳定,取得长久发展。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: